体外受精から顕微受精で妊娠した方いますか?AMH0.9で採卵経過を述べ、今後の治療について相談。顕微受精にすべきか悩んでいる。同じ経験の方、教えてください。
体外受精から顕微受精にして妊娠した方いらっしゃいますか?
精子は良好です。
AMH0.9で
1度目アンタゴニスト法採卵2個、一つ受精するも分割せず、一つ未受精
2度目ショート法採卵5個、一つ正常受精、一つ異常受精、二つ分割停止、一つ未受精でした。
次回3度目の採卵で打ち合わせにいったところ、AMH0.9で5個は卵とれてる数としてはいーので、同じ方法で今度は顕微でいきましょうと言われました。
、、、だとしたら、最初から顕微にしていればよかったのではないか?!と少し疑問をいだきまして。。
やってみないと分からない、てことですかね。。
お金も時間もかかるので、このタイミングで転院するのか、、先生はいー方だしもう一度チャレンジする方向でとは思っているのですが。
同じような方いらっしゃいましたら教えてください!
- sata
コメント
うらりん
今ではないですが、私もなら最初から顕微してくれれば…って思った事ありました💦
でも、やってみなければ分からないし、体外受精の方が少しは自然に近いので、余程年齢が高いとか、採卵がうまく行かないとかの事情がなければ、まずは体外受精からスタートします💦
なので、病院側は全く問題はないです🙂
ただ、お金はかかるのでsataさんが転院したいと思えばしてみても良いかもしれないですね…😄
転院後、すぐに顕微授精スタートしてくれるかは分からないので、そこだけは注意が必要です😅
はじめてのママリ🔰
私はAMH0.45で1度目は体外で採卵して3つとれましたが受精はしてもうまく分割できないのと異常受精で移植までいきませんでした😣
2回目の採卵で4つとれて、先生が前回の体外の結果がうまくいかなかったので顕微にしましょうといって顕微にして3つ胚盤胞まで分割し凍結でき移植しました!
受精をするのであれば体外をやって顕微するっていうのが通常のステップアップだから先生は前回の結果を踏まえて今回は顕微を提案したのかな?と思いました。
私は先生との相性がいいならもう一度同じ病院でチャレンジすると思います
-
sata
同じような経験をされていて、心強いです。
ありがとうございます。
そうですね!!
もう一度先生のおっしゃるとおりチャレンジしてみたいと思います😄頑張ります!!- 3月10日
sata
そうなんですねぇ。たしかにやってみないと分からないですよね!!
年齢も37なので、できるだけ早くと少し焦ってしまいました💦
過去をあーだこーだ言っても仕方ないので前を向いてみます😊ありがとうございます!!
うらりん
焦る気持ち分かります💦
実際、今日が一番若い訳ですし😅
焦っても後悔しない道を選んでいってくださいね✨
sata
優しいお言葉ありがとうございます😊