あーか
家庭それぞれの考えなので、ダメってことは無いと思いますが、うちは食べ終わってからしかあげないです( ´ω` )/

すぅー
わかります!
うちもご飯を少し食べたらすぐに「ゼリー 」とか「いちご」とか言います。
保育園の先生に相談したことがありますが、今はご飯が楽しいと思うことが大切なので先に食べて落ち着いてご飯が食べられるならあげてもいいでしょうと言うことでした!
これからどんどん成長して、ご飯が先、デザートは後というのを理解してくると言ってもらいましたよ!
-
知樹ママ
私も保育園の先生に相談しようと思っていたんです。
- 3月11日

もるもる
うちもヨーグルト先に食べないとご飯食べない時あります!毎回あげるのよくないと思い、ご飯だけ食べたらヨーグルトにしよ!って言うようにしたらご飯頑張って食べてくれるようになりました!
-
知樹ママ
私も毎回はダメと思いながらゼリーとご飯はさみながら食べさせてる時あります
- 3月10日

あき
ごはんも食べるならいいと思います。
「ゼリーはごはんの後じゃないとダメ」って言われても子どもからしたら「なんで???」ってなりますよね( ´・∀・`)
たまにとのことですし、子どもの気分に合わせたげていいんじゃないですかね(*´▽`*)
-
知樹ママ
ですよね。
- 3月10日

ゆきえ
うちはバナナですが、一時期していました!
席を立とうとした瞬間に「バナナあるよ」って言って持ってきたら座ってくれていたので…
最近はバナナじゃなくても、ふりかけや海苔、おにぎりで座ってくれるようになったので、バナナはご飯後まで封印できるようになってきました😊
コメント