※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとか
妊活

人工授精後の処置や薬について相談中。通院先ではクロミッドのみで、他の薬は出ていない。治療方針に疑問を感じている。

人工授精されてる方,処置後や後日,hcgや着床を助ける為の薬など出ていますか?
私の通うところは処置後何もなく,生理が来たらまたクロミッドの繰り返しです。
不妊治療では有名なところなので信じて続けていますが,こちらから希望すべきでしょうか。
自然に近づけた治療方針なのかなぁ(._.`)

コメント

そらまめよ

お薬飲んだり、hcgの注射したりしてますが、もしかしたら必要ない程十分なのかもしれないですね(^^)
先生に聞かれてみてもいいかもですよ☆

• さとか

さとか

そらまめよさん返信ありがとうございます!検査各種は異常なかったので,必要ないのならいいのですが…次回,聞いてみようと思います!

• 5月28日
ママリ

初めは自然にやるのかもしれないですね!私は不妊治療のお薬で何回か副作用が出たので、だんだん薬は減り、人工受精3回目のときは薬は全くのまず、hcgの注射だけで人工受精しましたね!

クロミッドは不正出血してしまってその周期は排卵しなかったり、ルトラールはひどい胃痛と高熱出たり😅
なので、私は薬はこりごりです😭
また不妊治療するとしてもきっと薬は拒否します、、、

薬を希望されるなら、先生に1度相談されてみてはどうでしょう(o^O^o)

• さとか

さとか

rin-pさん返信ありがとうございます!まだ人工始めたばかりなので,今後色んなパターンで可能性高められたらいいのですが…まだクロミッドしか使ったことがないのですが,副作用も怖いですね(._.`)次回,先生に聞いてみようと思います!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私の友達は何一つ副作用出なかったって言ってたので、副作用ない方のほうが多いのかもしれません!
    副作用あってもそんな重大なものはないでしょうし、心拍いらないと思いますよ!

そうですね!少し薬を飲んでみたり、次は注射を追加してみたり、色んなパターン試されるのもいいと思います♥
    薬や注射は確率あげるためにするんですしね!(o^O^o)
    いい方向に進むよう祈ってます♥

• 5月29日
いぬがお

私が通ってた病院では、タイミングも人工受精も、排卵のhcg、着床を促すためのhcgの2回ありましたよ!