※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

妊娠5週0日で検査薬が陽性でしたが、初受診で胎嚢が確認できず、hCGが950mlと少ないと言われました。次回の受診で胎嚢が確認できる可能性はありますか。

5w0dです。検査薬陽性がでて、本日初受診したところ胎嚢が確認できず、hCGが950mlとちょっも少ないねと言われてしまいました。
これから上がっていくところなら良いけど、下がってきたところかどうか分からないそうです。13日にまた受診して胎嚢の確認をするそうですが、希望はありますでしょうか?😭

コメント

ぱんだ

排卵日確定ですか?💦

• むぎ

むぎ

返信ありがとうございます😭
    いえ!確定できていません💦

• 6月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

なら、大丈夫だとおもいますよー☺️

• 6月9日
  • むぎ

むぎ

排卵日がいつか分からないから、ここから増える可能性がありますよね!
    不安で取り乱していたようです。ここで質問してすぐお返事いただけて冷静になれました🥺ありがとうございます😭

• 6月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

わたし普通に2週間ばっかしずれてましたよww
    息子の時🤣

• 6月9日
  • むぎ

むぎ

そんなにずれることがあるんですね!?なんだか安心しました笑😆
    あまり気にしないでいようと思います☺️

• 6月9日
  • ぱんだ

ぱんだ

生理不順だったので分からなくて🤣w
    気にするのめちゃめちゃわかります🥺
    市販の検査薬精度が良すぎるが上に、みんなある程度週数予測してからくるから自分が予測した週数での成長が見られないと不安になる人多いんだよーってわたしの先生は言ってました😊

• 6月9日
  • むぎ

むぎ

生理不順だと、全然わからなかったりしますよね!?
    市販の検査薬でそれなりに線が出たので、勝手にそれなりの週数を、予測してしまいました笑
    なるほど、まさにその状況です🤣ぴったりです🤣

• 6月9日