※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理後にhCGが上昇し、子宮外妊娠の可能性を指摘され不安です。同様の経験をされた方の体験をお聞きしたいです。

【生理後にhCGが上昇…子宮外妊娠の可能性?経験談を聞かせてください】

5/19(BT8)の判定日で hCG は 1.75 と低く、陰性(生化学的流産)と確認されました。
その後、5/29から生理が始まり、5/30(BT11/生理2日目)に次周期に向けて病院を受診しました。念のため hCG の再検査をしたところ、hCG が 14.45 に上昇していました。

医師からは「子宮外妊娠の可能性がある」と説明され、不安な気持ちでいっぱいです。
このような状況を経験された方にお聞きしたいのですが、その後、
1. 生理とともに hCG が下がり、やはり流産が確定した
2. 黄体ホルモン補充を止めたにも関わらず、妊娠が継続していた
3. 子宮外妊娠だった

のいずれかのパターンになった方はいらっしゃいますか?
もしよろしければ、そのときのご経験や経過も含めて教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数値的に正常妊娠はないです。子宮外じゃなく組織がまだ残ってるとかじゃないんですかね?子宮外ならもっと数値はねあがりますよね🤔

• ママリ

ママリ

もしかしたら1部子宮内に絨毛がのこってるとかですかねそしたら🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあり得ると思います!専門職してますが子宮144とか1445じゃなく14ですよね??
    次の受診で更にhcgが急に上がっている可能性もなくはないですが子宮外の可能性低いと思いますけど、、🤔ただ通常は生理が来たらhcgはさがるので上がっているなら何かしらはあると思います!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮じゃなくhcgです🤣

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

確かに!そうしたら安心かもです。
    絨毛が一部残っていたとしたら、赤ちゃんが着床しようと頑張った証って事ですもんね🥺今回の生理で綺麗に絨毛が出切ってくれるのを祈るばかりです🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😭
    多分下がるとは思いますけどね🤔
    何事もないの願ってます🙏!!

• 5月31日