26歳女性が採卵で受精せず。今回はクロミッドで4つ卵胞があり、結果は3つ変性卵。左卵巣が痛み、心配。改善方法や病気か教えてください。
泣きます😭
26歳で先月1回目の採卵で、完全自然周期だったので採卵は1つで大丈夫な卵だったんですけど受精せず。今週期はクロミッドを飲むだけの刺激だったんですが、4つ卵胞があって採卵しました!結果はひとつ空胞、残り3つとも変性卵でした💦先生も年齢の割に、ねぇ、、って感じでした😰私みたいに若くておんなじ状態だったとか、変性卵、空胞が多かったけど何かして(漢方とか)改善した!って方いましたら教えてください😭また、右の卵巣の採卵は痛みがないんですが、左が激痛で、、いつも排卵前なども左だけ痛いんです。なんかの病気なのか心配です💦
- なっち
コメント
ダー
採卵お疲れ様でした💦💦
結果が報われないと本当に悲しくなりますよね。
私は多嚢胞なので育っても空胞、というのも多かったです。
私は鍼治療をしてます。卵の質を良くするのと内膜を厚くできるみたいです。
長期的やらないと中々効果は出ないみたいですが💦💦
左が激痛なのは何でしょうね💦💦わからずすみません。。
退会ユーザー
採卵が上手くいかないと辛いですよね。
自然周期にこだわりがありますでしょうか??
ないのであれば高刺激推進の病院へ転院も考えてもいいように感じます。
クロミッドでは無い誘発法で空砲や変性は改善されていくと思います。
-
なっち
病院が自然周期って感じの方針なんです🤣
26の割に空胞も変性卵も多いしAMHも低いし高刺激のがいいんですかね😹💦- 3月11日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、信じられて通われてる病院ですし、もちろん自然周期で妊娠された方もいますので決して自然周期採卵をアンチしてるわけではないのです。これだけは誤解されないでくださいね。
日本の高度不妊治療は海外と比べると一回りも遅い発展をしてます。不妊大国なのに、不妊治療成功率最低です。
その最低を辿る要因に自然周期採卵を推進する病院が多いからではないかという意見があります。
海外では自然周期で採卵する事は極力しない事とガイドラインしています。毎度毎度子宮に針をさし、時間を無駄に要し、妊娠率を著しく低下させるべきではないとされてます。
高刺激推進の病院ですとamhが低い方にも誘発をためしてみたり、誘発剤をかえてみたりして、様子を見てくれると思います。また、誘発剤があわないようならマイルドな誘発法でもしてくれます。高刺激推進の病院ですと選択肢が多いのも特徴です。
また、誘発を沢山して卵子を沢山つくると卵子の質が下がるのも根拠がないそうです。そういう論文もきちんとでてます。ちなみに私の第1子と妊娠中の子供は36個採卵したときの子供です。
決めるとはなっちさんですので、1アドバイスとして右から左へ・・・でお願いします😊どうか治療が上手くいきますように。- 3月11日
なっち
ありがとうございます😭無麻酔なんで右は大丈夫でも左がもう、、唸りました笑
鍼やっぱいいんですかね!私も一瞬通ったんですけど、遠いプラス高いから辞めちゃって💦再開しようかな😭
ダー
無麻酔なんですね💦💦痛い💦💦
本当にお疲れ様です。
鍼高いですよね。最初の所は高い、遠いだったんですが、色々探して安い落ち着く所見つけて今に至ります。
ちなみに先生は左だけ激痛に関しては特に何も言ってないんでしょうか?検査とか。
なっち
良い鍼灸院に出会えたんですね!私も探します🤣
何も言ってなかったです💦左は採卵もしにくかったみたいでめっちゃお腹押されてぐりぐりされました😭😂
ダー
そうなんですね。。今度先生に聞いてみても良いですね。
採卵ホントに痛いですよね💦