妊娠出産後の容姿変化について質問です。女優やモデルのように若々しく美しく保つ方法や効果的なケアについて教えてください。
言い方悪いですが
妊娠出産したら女性って少なからず老けますか?
私はたぶん老けた側に入ると思います🤔
おっぱいは垂れたし、体重は戻ったけど体型はかわりました。お肌も少し暗くなったような…髪の毛も艶がなくなったような…
単純な加齢もあるとは思いますが
変わらず綺麗な方もいますよね。
女優さんやモデルさんのように
産後も若々しくて綺麗でいられる為には
どんな事をしてるのでしょうか🤔
また、どんな事が効果的だと思いますか?
実際に実践してみて効果的だった事も教えて欲しいです☺️
- トミカ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
5人のまま
お金かけて
ヨガやエステなど行ってれば綺麗なのは持続できるのでは無いですかね
ぴー
私は完全に老けた側です😭😭😭
この前久しぶりに高校の友達に会ったら「え?うそ🤭めっちゃ母ちゃんじゃん!!」って笑われました🤣笑
1人目のときは「若いママって感じ~🌸」とか「子持ちに見えない」って言われましたが今回は完全に母ちゃんらしいです😱笑
おっぱいも元々大きいのにさらに大きくなり垂れてしまい、髪の毛も巻かなくなりポニーテールばっかりで化粧もファンデに眉毛描いて気が向けばマスカラのみ...
洋服も選ぶのめんどくさくていつも一緒...笑
私もぜひ若返り方が知りたいです😂
-
トミカ
同じです😭
すっかりお母さんらしくなったね!って言われました😭
毎日バタバタ過ぎて私が不器用なのもありますが、なかなかオシャレや美容に積極的になれません💦でも維持したい😭
コメントありがとうございます!- 3月10日
くろーばー
私も老けました😂というかやつれました😂
女優さんやモデルさんは、育児をしっかり手伝ってくれる人(夫以外も)がいて、少なくないお金を掛けてメンテナンスしてるんだと思ってます。
写真は修正も込みで…
芸能人は身体全体が商品なのですから、そこにお金掛ける事は何ら変なことでもないですし、そんなもんかなぁと思ってます☺️
私は一般人なので、せいぜいプチプラ化粧品や、美容液一点豪華主義で、スキンケアやったり、家族以外(特に女性)と出掛ける用事を作って気合い入れ直したりしてます😂
-
トミカ
確かにそうですよね。。
サポートはしっかりしてそうなイメージだし、お金にも余裕ありそうです💦
そうですよね。人に見られるお仕事ですもんね☺️それは納得です。
私もガチガチの凡人なのでたまにパックしたりサプリ飲んだりが精一杯です😢
お出かけ用事作ってオシャレに気合い入れるのもいいですね!
私もこれからそういう時間を作っていけたらと思います☺️
ままり
老けたし、化粧も服装も毛の処理も髪型への美意識もなくなりました🤗
子供が生まれたら
忙しくなってもっと自分のことにお金はかけてられなくなるしそれどころじゃなくなると思うけど
子育てが少しでも落ち着いてきたなと思ってから、
また復活を目指したいです☘️
-
トミカ
私も今思えば妊娠中から下降気味になっていたのかもです💦悪阻でお化粧できなくて、お風呂の匂いもダメでカラスの行水でしたし😱
産まれてから大変ですが、しっかりされてるママさんも多いので感心してしまいます☺️
私もそろそろ見習いたいと思います💦
ちょこぴ
私も老けました💦
老けたというか、全然美容に手が回らないので、美容院は半年以上行けてないし、化粧しないまま近所に買い物も平気になったし、自分の姿を見るたびに、テンションだだ下がりです😂
昨日なんて、娘と二人で写真撮ろうと思ってスマホを向けたらシミだらけな顔で、がっかりして写真撮る気がなくなりした😱
キレイになる方法知りたいです!!
-
トミカ
私も産後初めて美容院に行ったのは7ヶ月くらいでした💦
哺乳瓶拒否で預けられず😰
分かります。。2人で写った写真ってなかなか無いから撮ってもらったりしてるんですけど、誰この人😱みたいな感じで萎えます😢笑
はじめてのママリ🔰
私は若くなったって言われます!
と言っても27歳なのですが笑
前が痩せすぎてたので、ふっくらして若くなったって言われます!美容とかは妊娠前としてる事は変わらないです😊
-
トミカ
そうなんですね!!
27歳って私の中では1番綺麗な頃かな?って思います😍✨
妊娠中も綺麗が増すって言いますよね☺️
私いま2人目妊娠中なんですが、全然増してない😭
おっかしいな〜😭💦
トミカ
やはりそうですよね!
なかなか自分にお金をかけられていないです😂
コメントありがとうございます!