妊娠26週後半で円陣帯痛が激しく、左側のお腹が痛む。座ったりじっとしていると痛みは出ないが、次々と痛みが襲ってくる。楽になる方法を知りたい。
円陣帯痛が半端ないです😭😭😭😭
26週後半ですが、今朝起きてから急にきました😰
お腹、おへそ付近の左側だけが、ピキーン!と...💦
いてててて💦って声が出てしまうほどで、トイレに行っても帰って来られない程の痛みで😱
最初は切迫早産!?とビビりましたが(最近まで切迫早産で入院してました💦)
痛み方がなんか違う?!と、検索してみたら、、、円陣帯痛というのがあると出てきました。
座っていたり、じっとしていれば痛みが出ない、お腹の左右どちらかが猛烈に痛くなる場合が多い等、私の症状にぴったりでした😂😞
せっかく退院したのに、次から次へと...💦
どうしたら楽になるのか知りたいです😰😰😰😰
- Tony(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
週数は違いますが私は20wの時に円靭帯痛になりました😭
健診に行く数日前から左の足の付け根に違和感がありました。
健診前日に買い物に出かけた時もなんか…変だなと思っていました。
そして健診当日の夜中に突然ビキィーンと強い痛みが走り、寝返り出来ない、起き上がる事も出来なくなり、別室に寝る夫を呼んで、支えて貰いながら起き上がりましたが、私も痛みでギェーみたいに叫んでいました😫
なんとか健診に行きましたが、検査台にも上手く上がれず、先生に伝えたら、
子宮が大きくなって、靭帯が伸びて、痛みが出てるんだね円靭帯痛と言われ、内診もして頂き、特に赤ちゃんにも私にも異常はありませんでしたが、もしかしたらまた子宮が大きくなったら出てくる痛みだと言われ、結局1週間、円靭帯痛続きました。
私は先生にカロナールを飲んで良いと言われ、カロナール飲んで痛みを和らいでいました。後は骨盤ベルトをこれをきっかけに暫く付けていました😭
今の所、それからはなっていません。
入院していたと言う事で無理をしないでください🥺
Tony
全く同じ感じだと思います💦
カロナール、頭痛で処方してもらっているので、飲んでいいなら飲もうと思います😭😭😭😭
1週間位痛みがあったんですね😰
もう、くしゃみでも痛みが走るので本当にビクビクしてます😂
退会ユーザー
痛いし辛いですよね😭
私は左足の付け根、鼠蹊部が激痛で、痛みで吐き気もありました…
座っていれば(動かないなら)痛みは大丈夫なんですが、いざ立ち上がろうとするとビキィーンと痛みが走り、夫の居ない平日はトイレに行くのも辛くて…
私は健診当日夜中に痛みが増して、先生に痛くて、歩くのも辛い…カロナールあるんですが飲んで良いですか❓と聞いたら痛みがあって辛いだろうから飲んで良いよと言われ、その日の夜からカロナール飲みました😭
そして骨盤ベルトも買ってベルトも治るまで付けていました。
因みに私も確かくしゃみでも痛み走った気がします😔💦
退会ユーザー
因みに私も頭痛でカロナール処方して貰っていましたが、頭痛以外の痛みで飲んでも大丈夫(円靭帯痛で)なんですか❓と聞いたら、大丈夫ですよと言って頂きました🙏🏻
Tony
吐き気まで😱
大変でしたね💦💦
トイレ、本当にわかります。出来るなら行きたくないって思っちゃう程の恐怖ですよね😱😱😱😱
ソファに座っている時は本当に痛くないのに...立ち上がる時の恐怖と言ったら...😰
カロナールの説明まで、ありがとうございます⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
今から服用しようと思います☺️
退会ユーザー
お大事にして下さい🥺✨
ベスアンありがとうございます🙏🏻