※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵の痛みや不安がありますか?皆さんの採卵経験を教えてください。

明日初めての採卵です!!
私の病院は全身麻酔はしてくれず、痛みを取るだけの麻酔しかしないみたいです😂😂
採卵の緊張と、卵が取れるか、受精してくれるかの全てにドキドキして泣きそうです😭
皆さん採卵時どんな感じでしたか??

コメント

ママリ

局所麻酔で採卵しました!針を刺すときにズーンとしましたが、耐えられるくらいでした。24個取れたので、時間がかかり股関節の方がきつかったです😅

採卵、緊張しますよね💦今日はしっかり食べてよく寝てください!いい卵ちゃんが採れますように✨

• ママリ

ママリ

無事今日採卵してきました!
    確かにズーーンとなりましたがどうにか乗り越えました😂

• 3月11日
♡

今まで4回採卵してますが、何回やっても緊張します〜😭😭
初めてのときはドキドキが半端なくて、私も泣きそうでした💦
私が通っているところは全身麻酔なので、いつも寝てる間に終わってます!
ショート法で沢山取れた時は、さすがに終わった後も痛かったです〜😢生理痛をちょっと重くした感じですかね…。
でもでも、妊娠に一歩近づくと思って!頑張ってください❣️応援してます‼️
良い卵ちゃんが取れますように✨

• ママリ

ママリ

4回採卵してるのですね!
    私は今日一回やってもうゴリゴリです😭
    局所麻酔だったので麻酔の針が痛かったです😭
    ありがとうございます😊

• 3月11日
たま

私も局所麻酔でした!
医師にほぼみんな局所麻酔だからとサラッと言われて不安でびびりまくってましたが、実際痛みはそんななかったです!
私的に、卵管造影のが何倍も痛すぎました。

• ママリ

ママリ

私も局所麻酔でした😂
    突然局所麻酔と言われたのでビビりましたがなんとか乗り越えました😭

• 3月11日
ハナ

採卵緊張ですよね💦
私も覚悟決めていきました…(今思えば大袈裟ですが🤣)
2回採卵経験ありますが、2回とも局所麻酔でした。
局所麻酔する瞬間はジーンと感じるぐらいで痛い!って感覚は無かったです😊
私は採卵前の消毒が嫌でした😂
何回も器具を出し入れされてグリングリン中を消毒される感じが気持ち悪かったです💦でも痛みは無かったですよ🙌
モニターが近くにあればモニターをガン見して気を紛らわせてください😂たまごちゃん達が吸い取られていくのが見えますよ♡

• ママリ

ママリ

ほんとこの世の終わりくらいの気持ちで挑みました笑
    モニターは残念ながらありませんでした😭
    もう採卵したくないです😭😭

• 3月11日