※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スチームアイロンって便利ですか?普通のアイロンは持っているんですがほ…

スチームアイロンって便利ですか?
普通のアイロンは持っているんですがほぼ使いません💦
旦那もワイシャツやスーツを殆ど着ないので私服の使用しかないと思います。
ブラウスやTシャツのシワ伸ばしに使ってみたいんですが、持っている方は便利ですか?
因みにどこのメーカーのものを使っていますか?

コメント

あやこ

めっちゃ便利ですよ!
コンエアーのスチームアイロン使ってます😊
家のは今いろいろかかってるのでネットから拾ってきました😊
洗ったあとにスーっとワイシャツにスチーム当てるだけで乾いた時にはいい感じです🙆‍♀️
ただ、普通のアイロンみたいにピシッとはなりません。シワはないって感じです🙃
ピシッバシッと決めたいなら向いてないと思います!でもシワなくなるし私はおすすめです😊
少し場所とりますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな大きな物もあるんですね!
    私の干し方が悪いのか、頑張って干してもシワになる服とかもあって😭
    アイロン台を出すのは面倒なのでシワがちゃんとなくなるなら充分です!
    調べてみます!ありがとうございます✨

• 3月10日
  • あやこ

あやこ

ただスチームアイロンにもよるのかもしれませんが、乾いたあとにやるより、乾く前、干す時にスチーム当てた方が早くシワなくなりますよ🤗

• 3月10日
はじめてのママリ

Panasonicのやつ持ってます😊
アイロンのように台から準備しなくて楽ですが、そんなにきっちりシワは伸びないです😅
とりあえずくしゃくしゃのものを外に着ていけるくらいにするのに使ってましたが、気になる人にはやっぱり気になるかも知れません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピシッとしないのは想像できますが、どの程度なのか想像が難しいです😅
    私はあまり几帳面じゃないので全然平気な気もしますが…
    パナソニックはメジャーそうなので安心ですよね!
    ありがとうございます✨

• 3月10日