※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレ掃除について①トイレ掃除って毎日していますか?②ウォシュレットの…

トイレ掃除について

①トイレ掃除って毎日していますか?

②ウォシュレットのノズル部分の黒ずみ?カビ?がなかなか落ちず、苦戦しています。。
ノズル収納部分にハイターなどしても大丈夫なのでしょうか?

③便器のふちの内側、掃除していたつもりが汚れがかたまっていました😭最強の洗剤、おすすめがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年家新しくなったので、毎日じゃないですが汚れないように、少しでもついてたら掃除するようにしています。
床とかは1日おきくらいに入ったタイミングでトイレットペーパーにスプレー吹き付けてホコリとか集める感じで拭き上げてます。

すでに着いてしまった尿石とか落ちない汚れは、結構強い高い業務用みたいな洗剤使わないと中々落ちないですよね💧ハウスクリーニングでトイレだけ頼むのもいいですよ、以前前の家とかで頼んだことありますが、新品のように汚れ落としてくれました。