※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳回数が多いけど、1回の授乳が少ない2ヶ月の赤ちゃん。授乳量が増えるのはいつ頃か悩んでいます。ミルクに変えても同じ負担?相談したいです。

【頻回授乳について】
皆さま子育て本当にお疲れ様です😭✨
頻回授乳について質問させてください…💦

今日で2ヶ月になる娘を完母で育てています。

ただ1回の授乳が片方だけで、時間も5〜10分程しか飲まず、そのかわり1日の授乳回数が15回ほどになっています💦

両方のおっぱいをしっかり飲んでもらうために、途中でゲップをさせたり、授乳姿勢を見直したり、少し時間をあけたりするのですが、お腹いっぱいの様子で飲んでくれなくて…

ちなみに母乳はしっかり出ていてます😭

体重はきちんと測れてはいないのですが日に日に大きくなっていて、おしっこもしっかり出ているので、完全に授乳回数でまかなっている感じかと…

同じような状況だった方、いつ頃から1回の授乳でしっかり飲んでくれるようになりましたか?😭

この状況でミルクに替えても結局1回の飲める量が増えない限り負担は同じですよね…?😭

ご意見よろしくお願い致します😭✨

コメント

みっちー

しっかりおっぱいが出ているなら3時間以内に泣いてもあげないでみてはどうでしょうか?ママは大変だけどそれを3日程続けてみるとか?そしたら1回でたくさん飲んでくれるようになるかもしれませんし🤔!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭❤️

やはりその策がいいですよね😢
    ギャン泣きされるのが怖くてチャレンジしてませんでした💦
    頑張ってみます(n*´ω`*n)✨

• 3月10日