コメント
玲夢👧🏻👦🏻👶🏻mama
私もパニック障がいですよ。
でも、薬は服用してます
みゆ
パニックでしたが、妊娠したらあまり発作起きなくなり、産後は全くです!😯👍
私はパニック起きても薬飲まず、旦那に背中さすってもらったり、座って深呼吸したり、過呼吸起きても自分で鎮められるようになったりって感じで少しずつ、パニック起きても大丈夫!というところから、段々パニック自体が起きる回数が減っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
妊娠して発作がおきにくくなることもあるんですね!悪化するとばかり思っていたので、なんだかホッとしました!ご自身でコントロールできてる感じがカッコいいです。わたしも見つけてみます。- 3月10日
-
みゆ
私の場合はパニックや鬱になった原因がハッキリしていたので、そこから離れられたことが大きかったかもしれません😊
ちなみに、長女を妊娠する2ヶ月前まで安定剤や抗うつ薬をのんでいたのですが、そのせいか長女は胎児発育不全になりました😭- 3月10日
ママリ
パニック障害で薬服用しながら妊娠出産しました。
病院で内服できないと言われてるんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
いえ、主治医からは妊娠したら教えてねとは言われていますが、私の勝手な考えで内服することがあまり良くない気がしていただけです。でも内服しながら妊娠生活を送ってらっしゃる方々がいてわたしも大丈夫なんだって思えました!妊娠したら主治医に相談してみます- 3月10日
3kidsママʕ•̫͡•
わたしはパニックではないですが、頓服でソラナックス服用していました。
妊娠してからはほとんど飲んでいませんが、心療内科医に相談したらやむを得ない場合は飲んでも大丈夫だと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
発作を我慢するときの辛さの方が嫌ですよね。頓用で使える薬があることが分かったので安心しています。とにかく先生に相談してみます!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。薬を服用してコントロールできることが分かって安心です。