※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこた
その他の疑問

初質問です!4/12に出産したのですが、今日生理?が始まりました…。母乳+…

初質問です!
4/12に出産したのですが、今日生理?が始まりました…。母乳+ミルクの混合なのですがこんなに早く生理が始まるのかと不安です。1ヶ月ちょっとで生理始まった方っていますか?

コメント

わかぴーな

私は3月30日に出産して、5月14日に生理がきました(^^;

• もこもこた

もこもこた

返事ありがとうございます!
    では1ヶ月半くらいで来たのですね?
    同じような感じで安心しました\(◡̈)/♥︎

• 5月26日

早く来る人もいますよ( ˙³˙)!
久しぶりの生理めんどくさいですよね。

• もこもこた

もこもこた

そうなんですね(._.)!
    悪露が再開したのかと思いましたが久しぶりの鈍い腹痛で、ああ生理かなあと確信しました。笑

• 5月26日
しぃたす

混合でしたが、産後1ヶ月ちょっとで生理始まりました…。
産婦人科の先生には子宮の戻りもいいし素晴らしい子宮だね!と褒められましたが、もう少し休ませてくれよー…と思ってました(;_;)

• もこもこた

もこもこた

母乳あげてると生理が来ないと聞いていたので不思議でしたが子宮の戻りとかも関係あるんですかね(._.)!!
    本当です。休ませて欲しいです…笑

• 5月26日
ぽちの助

3月22日に出産して、今月半ばに生理きました!(´・ω・`)

• もこもこた

もこもこた

やはり来ましたか…
    みなさん来てるみたいです安心しました!
    久しぶりの生理は焦りますよね^^;

• 5月26日
もこもこた

返事ありがとうございました!\(◡̈)/!

キティー

私は、1人目出産して、1ヶ月検診後すぐに、生理きましたよ(。•́︿•̀。)母乳&ミルク混合でしたけどね(。•́︿•̀。)

• もこもこた

もこもこた

返事ありがとうございます♡
    1ヶ月検診後すぐだと早いですね!!

私は1年は来ないのかなーと思ってたのでビックリしました…、あと混合とは言えミルクの割合の方が多いからかなあと思ってます(._.)

• 5月26日
キティー

もこもこたさんへ ☆

私も、びっくりしましたよ(。•́︿•̀。)まさか、こんな早い時期にくるとは思ってなくて(。•́︿•̀。)まだ、後に来てほしかったですよ☆彡.。

そうですよね。混合とは言え、母乳よりミルクの量が多かったんですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)だから、早めに、生理がきたのかなって思いましたけどね☆彡.。

• もこもこた

もこもこた

キティーさんへ
    久しぶりの生理はきついですよね(._.)
    まあ仕方ないですが…(。ì _ í。)

生理早めに来てる人が多くて安心しました。質問してよかったです\(◡̈)/♥︎

• 5月27日
あんにゃー

産後の方に関わる仕事をしていますが、完全母乳でも産後6週で来てしまったという方いらっしゃいましたよ。

母乳上げてる方は遅いとよく聞きますが必ずしもそうでないということですね。

• もこもこた

もこもこた

そうなんですね!?
    母乳あげてないせいかなあと思ってましたがそれを聞けて安心しました(˶′◡‵˶)
    返事ありがとうございました♡

• 5月27日