※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
妊娠・出産

出産前にジェルネイルを外す必要があるか、クリアジェルなら出産時でも大丈夫ですか?爪が弱いため、ジェルを外すとすぐに痛む。深爪近くまで削る予定です。

※批判等いりません

出産近くになると酸素?が行き届いているかとかの爪での確認の兼ね合いでジェルネイルを外さないといけないと見たんですが、クリアジェルならしたままお産でも大丈夫なんでしょうか?
爪がほんとに弱くてジェルをしないとすぐ折れたり亀裂が入る状態です。ちなみに長さは深爪近くまで削る予定です。

コメント

爪から直接酸素濃度測るのでクリアもダメだと思いますよ💦
色とか関係ないです💦
わたしもジェル塗っても伸びると割れちゃうくらい弱いですが諦めてます。

はじめてのママリ🔰

マニキュアなら最悪すぐに落とせますが、
救急で運ばれたりしたり、帝王切開など手術になったときは
ジェルネイルはクリアでもダメですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指先を機械で挟んで酸素濃度測るので、ジェルネイルしてると正確にはかることができません😖

• 3月10日
ミン

医療従事者です。クリアでも外してください。正しい酸素量が測れないと何かあった時に困るのは母子です。

色の問題ではないのでダメかと💦

クリアジェルでもだめです。
自分とお子さんが大事ならオフしておきましょう。

サチュレーションモニター(血液中の酸素濃度を測る機械)というものを指につけます。ネイルしていると値が低く出てしまったり、うまく測れません。緊急時に酸素が必要な状態かの判断ができず危険です⚠️

ままり

クリアでもジェルネイルはジェルネイルなのでダメだと思います。
爪と、母子共に無事に出産すること、天秤にかけたらどちらを取るかは、、聞くまでもないですよね?

私も、34w頃にはクリアでも絶対外すように言われました😣

他の手術のとき、
ゴテゴテでも酸素濃度測れるし、最悪 足の爪あるしーって先生でしたが、出産時は絶対ダメって言う先生しかいないよーと言われました😓

産後すぐネイルサロン行きましたよ!
賛否両論ありますが、どんなに短く切っても、自分の顔や赤ちゃんの肌スパンと切れちゃうので💔

ゆ

帝王切開が得意な先生のところで出産しました。(経膣ですが。)
38wくらいのときにジェルネイルについて聞きましたが、やってても大丈夫と言われました!
短くしといてね〜とは言われましたが💡

ですが、しない方がという意見や経験談の方が多いと思うので、産院で聞くのがベストかと🙏🏻

母親学級の時に何かあった場合は速攻爪ごと剥がしますので剥がされる覚悟しておくか大人しく全てない状態にしてくださいって助産師さんが言ってました💦

mama.

Dr.Nailで今から少しでも保護して強くしてみては?

元ネイリストです💅