
離乳食のとろみづけについて質問です。コープのとろみちゃんを購入した…
離乳食のとろみづけについて質問です。
コープのとろみちゃんを購入したのですがうまくとろみがつきません。
冷凍ストックの食材を解凍後、とろみちゃんとお湯をかけ、再度レンジであたためたのですが、これだと使い方が間違ってるのでしょうか?
とろみがつかないと思って追加したら、粉っぽさが残ってしまい美味しくありませんでした💦
少ない量のとろみづけはとろみちゃんだと難しいのでしょうか?
とろみをつけるの、皆さんなにを使ってますか?
あと離乳食の鯛を冷凍して解凍したのですが、すごくパサパサしていてお湯で伸ばしてもパサつきが残ってました。
とろみをつけたらやはり食べやすくなるんでしょうか?
一度、鯛をあげた時にオエっと吐いてしまったことがあるので、パサパサしたものにすごい慎重になってしまってます😭
質問ばかりで申し訳ありませんが、こうやったらうまくいくよ、とかあれば教えて頂けると嬉しいです💦
- りらくま(5歳8ヶ月)
コメント

ひまわり
ササミや魚はお粥と混ぜてあげてました!
今はもうあまりとろみはつけませんが、じゃがいもをすりおろして煮るととろみがつきますよ🙆🏻♀️

あちゃま
お湯はかけなかったような……。
煮汁いれて冷凍してますよ
-
りらくま
お湯かけないんですね。
とろみちゃんだけかけるんでしょうか。
煮汁はお魚を煮たものってことですか?- 3月10日
りらくま
お粥にまぜてたんですね!
そうするとパサパサ感はなくなりますか?
じゃがいもは確かにとろみつきそうですね。