※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
お出かけ

お泊まりでお出かけについてです!今度2泊3日親戚の家に行くのですが荷…

お泊まりでお出かけについてです!

今度2泊3日親戚の家に行くのですが
荷物があまり入らない車なので
(大人数で行くのもあり)
コンパクトになって帰ってきてからも楽なもの✨
を探しています💦

①性格上行きは小分けで帰りは
洗うものはまとめて一つにしたいです😭

②持ち物を紙に書きたのですが
これはあった方が良いものありましたら
教えてください∩^ω^∩

コメント

いろろん

子供用綿棒、ピンセット、爪切り、保湿クリーム、日焼け止め、帽子、子供用スプーンフォーク、ガーゼ、
髪用ワックス、洗う物を入れるスーパーの袋

とかですかね〜

私は旦那の実家に泊まりに行くことがあるので荷物毎回大量です。

ちぇりりー

私は旅行のときは少し大きめの洗濯ネットを持っていって、着たものをその中に入れていって、旅行から帰ったらネットごと洗濯機にポイして洗います!旅行中も着たものとまだ着ていないものが簡単に見分けがつくので便利です(^-^)/

‎JS

私は最近は地震もいつ起こるかわからないので母子手帳はいつも携帯しているので持っていきます!あとそもちろん保険証も☘

おしりふきとか除菌シートがあれば便利かもしれないですね(^◇^)あとは紫外線対策や虫除けかな?車にタオルやうちわみたいなのがあったら便利ですよ〜!
私は圧縮袋に小分けして、洗濯物も大きめの圧縮袋にひとまとめにして圧縮してます♡

私の場合、自分の物を減らして息子の物をしっかり持っていけるようにメイク落としと洗顔フォームが一緒になったやつ、化粧水と乳液が一緒になったやつ、の2本にします。衣類は圧縮袋使います。母子手帳と保険証は近場でも必ず持ち歩きます。

Rim

まとめて返信すいません💦
皆さんの意見を参考にしながら
荷造りしていきます🙋