コメント
いちご みるく
眠いとうちもそんな感じです😅
なので早めに寝かしてます。
しま
うちは3歳ちょっと前ぐらいに、夕方のぐずりがピークでした。もう自分でもなんで泣いてるか分かってない感じで大泣きしてました。
気が済むまで泣かせようと思って、なんとか乗り切り、今年入ってからぐらいに徐々に夕方のぐずりがなくなりました。
眠くならずに夜まで起きてられるようになったんだと思います。
-
おけちゃん
うちも、最終的には同じように何で泣いているか分からないくらいの泣き方になり、私の膝の上で抱っこのまま力尽きる…パターンです笑
その日の気分や体力もありますよね…もう少し大きくなれば変わってくるといいなぁと思います。コメントありがとうございます!!- 3月13日
おけちゃん
コメントありがとうございます!うちの子はなんでこんなひどいのかなって思っていたので、共感していただき救われます。早めに寝かせますよね、こっちがイライラしちゃうので、とにかく平和に過ごせるように努力します笑
いちご みるく
いや、うちも酷いですよ💦特に3歳過ぎてから、すぐに怒って泣きます。そういう時は眠いんだなぁーと思ってると、案の定すぐ寝ます😂
今日は早起きしたせいか朝から荒れていて、ほっといたら珍しく勝手に昼寝してます😱💦
昼寝すると夜が怖いです😭
おけちゃん
寝たら寝たらで…ですよね😅昼寝すると結構長くてありがたいですが、夜の9時でもフルマックス元気って感じです笑
3歳過ぎてから言葉もかなりしゃべれる割に、訳のわからんぐずり方されると何?ってなっちゃうから余計にイラッとしちゃいます…まだまだ赤ちゃんみたいだと思った方が楽ですね😂眠たいグズリはなによりも大変です😅頑張りましょう…!