保育士の方へ。職場はマスクOKですか?コロナ感染予防のマスクNGと言われました。健康な子供を預かる中、表情を見せてほしいとのこと。昔は感染流行中でもマスク禁止の時もあったそうです。県内に2人のコロナ患者がいるけど、距離はある。マスク以外はまあまあいい職場ですが、嫌になります。
保育士している方に質問です。
職場はマスクOKですか?
コロナ感染予防のマスクはNGと
言われました、、、、
健康なお子さんを預かっているんだから
表情見せてくださいってことでした。
私が働く前(15年以上前)は
どんなに感染が流行っても
マスク禁止の時もあったらしいです。
本当、嫌になります。
咳してるならOKみたいな、、笑
ちなみにコロナは県内で2人います。
住んでるところからは離れていますが。
マスク問題以外はまあまあいい雰囲気の
職場なんですが、嫌になります〜。
- みかん☆(1歳2ヶ月, 7歳)
ととろ。
保育士ではないですが、息子の園は予防でもOKです!半数以上はマスクされてますね🤔
逆に声ガラガラに枯れてる先生でもマスクしてないこともあります(笑)
退会ユーザー
医療従事者からすると、自殺行為です😵
コロナでなくても、一見元気そうだった子が実は感染症だった…なんてザラにありますからね😵
流行病を食い止めるにはしっかりとした予防です✨
アリス
幼稚園教諭ですが、むしろ予防のためのマスクは大事という考えでした😳
だって担任が休んだら大変ですもんね😳
園長先生の考え方ですかね😭?
合わないと嫌になりますよねー。
すもも
来月から復帰する保育士ですが、マスク禁止って言われたことないですね💦
特に感染症の流行る冬から春先にかけては常にマスクしていました💦
健康な子を預かってるといっても、調子悪くても連れてくる親御さんもいますしね💦
自分を守る為にもマスクは必須だと思います。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
元保育士ですが、年中通してマスクがタイムカードの所に置いてましたよ😓
むしろ何かしら感染症が出たら積極的にマスクしてくださいって園でした
インフルの時期(今くらい)なんかは先生たちの8割がマスクしてました😅
先生から子どもに感染させない為にも付ける方が良しとされてる園だったので真逆でビックリです😭
退会ユーザー
以前働いていた保育園、マスク禁止でした!💦
花粉症の先生がいて、花粉症で病院に通院している。薬を服用している。と園長先生と交渉しないといけませんでした💧
表情を見せてくださいって全く同じこと言われました😂
えな
保育士をしていました!変わった考えの園長先生ですね😰
表情見せてくださいとか言ってる場合じゃないですし、無症状のコロナ感染者もいるので集団感染しないためにも、マスクは必要だと思います。
保健所に相談したらいいのではないでしょうか??
みかん☆
みなさんありがとうございます!マスク禁止は今時期キツイです、、、が、系列の園の園長みんな一致の意見だそうで反論は難しそうです😂
マスクOKの園が多くうらやましいです。そして、やはり表情見せることが優先という園もあるのですね!なんなんでしょうね?
昔々は色々規定が更にあったそうで、今はすごく緩いと言われています。マスク禁止の口紅を必ず付けるという約束とか、、笑。
困りましたが、もう少し様子を見て、保健所などに相談するきっかけを作ってみたいと思います。
パスタ
うちの保育園はむしろ今はマスク着用義務になっています!
保育士もお迎えに来る保護者もマスクをしないと中に入れません!
-
みかん☆
着用義務が常識的に考えて普通ですよね💦💦私が住む県内はまだ2人しかいませんが、そのうち1人の感染した方が退院したそうです。陽性→陰性からの再発→陰性だそうですが、、、不安でなりません。
- 3月13日
コメント