※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがリープでグズグズ。抱っこしても泣き、励ましやアドバイスが欲しいです。

メンタルリープについて

生後1ヶ月半の娘の母です。
アプリでは明日から2回目のリープ開始なのですが、昨日から人が変わったようにグズグズで、授乳後の数分だけご機嫌であとはギャン泣き状態です。困ったことに抱っこしても全力で反り返って嫌がりさらに泣くという状態で、あやすこともできずお手上げ状態です。

心が折れそうなので励ましや、アドバイスを頂けると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないですが、
メンタルリープってなんですか?🤔

そこが気になってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが産まれてから生後20ヶ月までに10回決まった週齢で急激な変化を遂げる現象のことをメンタルリープと言うそうです。そして、このメンタルリープにあたる週は赤ちゃんが特にぐずりやすいみたいです😫

• 3月10日
えたん

メンタルリープのアプリ入れてますがあまり当てにはしてないし、当たってない部分のが大きいかと…笑
私は参考程度にしか気にしてません🙌🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎも良くないですよね😨出産後、色々検索しすぎて自分の首を絞めてる気がします…涙
    昨日から急に抱っこ拒否になって心が折れてます😫

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

頑張れ赤ちゃん!頑張れ私!って思って乗り越えてました😂
我が子も今はメンタルリープの時期ほとんど当たってません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しかないと思って励ますしかないですよね😭色々検索してしまって気にしすぎかもしれませんね😫

• 3月10日