一人め、予定日より遅く産んだけど、二人めは予定日より早かった方、なにかしましたか?😅
一人め、予定日より遅く産んだけど、二人めは予定日より早かった方、なにかしましたか?😅
- リリ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

🍐
特に何をしたわけじゃないですが上の子が保育園に行ってたわけじゃないので天気の良い日は外で遊んでたら予定日より2週間早く生まれました。
明らかに1人目を生むときより2人目の方がじっとしとく時間が短いですもんね😂

退会ユーザー
1人目未婚シングルで、40週2日で出産しました!
2人目は結婚して新しい生活を始めたのでのんびり出来ず😅結局切迫流産→切迫早産になり張り止めのリトドリン6錠服用して、38週1日で出産しました!
何かしたか言えば、無理して家事育児したことくらいでしょうか😅
-
リリ
うわあ、引越などでバタバタされたのでしょうか。
大変だったでしょうが、旦那さまとお幸せに❤️
全然無理しなくていい環境にあるので、私も娘の春休みには頑張らねばと思いました(笑)- 3月10日

退会ユーザー
はい、引っ越し準備中に大出血しましたがなんとか出産できました💦
私の場合は出産後上の子の赤ちゃん返りが結構酷いので体力奪われています(現在進行形)😭
なのでリリさんが家でゆっくりできるのであれば、今はとにかく体を休めて出産、出産後の育児のために体力温存しておくことを強くお勧めします‼️
-
退会ユーザー
すみません💦返信場所間違えました💦
- 3月10日
リリ
コメントありがとうございます😉
年が近いお子さんだとそうなりますよね💦
私は娘が幼稚園に行ってるからなあ…でも、休みの日なんかに引き続き外で遊んだりしてみたいと思います✨✨