コメント
退会ユーザー
だいぶおっきいですね👶🏻体重が重くても完母なら問題ないと言われましたよ!ミルクなら少し調整してと教えてもらいました。
へも
うちの息子は生後44日で6kgあります🤣完母ですし授乳時間も長くないし頻回でもないので、この子の体質だろうと割り切ってます…😹
-
ままままり
かなり大きいですね🤣うちも完母なので体質ですかね…🤣もうすでに抱っこが辛くないですか?笑
- 3月10日
-
へも
手首が痛いし持ち上げる時もきついです🙀そのせいか、足が筋肉痛になりつつあります……😂1ヶ月検診では2kg増えて身長も8.5cm伸びてました🤣- 3月10日
-
ままままり
筋肉痛ってそうとうですね😂
身長の伸びもすごいですね〜〜😳😂- 3月10日
ママり
3ヶ月半の娘と同じくらいなので重いなとは思いますが、出生体重にもよるかと思います!
-
ままままり
3か月半のお子さんと同じですか😨!
出生体重は、3690です!- 3月10日
-
ママり
うちは出生体重が2994gなので、生まれた時から大きかったのですね💞3ヶ月で出生体重の2倍になってるのが理想だと病院で言われました!
- 3月10日
-
ままままり
わりと大きい方でした!3か月で2倍、わかりやすいです😳超えそうですが目安にします🥺💕
- 3月10日
ゆき
大きいですね!
産まれた時から大きいですか?
姪っ子も母乳で丸々太ってちぎりパン具合すごかったですけど、動き出したらすっかり普通になったので、ミルクであげすぎとかじゃなければ、あまり気にしなくても大丈夫だと思います☺️
-
ままままり
やはり大きめですかね😨3690で生まれてます!
完母なので、動き出してスリムになることを期待します😂- 3月10日
-
ゆき
産まれも大きいので、気にすることないと思います☺️
うちは2885で産まれたので、3ヶ月半で同じくらいです。- 3月10日
-
ままままり
気にしなくて大丈夫ですかね🥺
なんだか同じ月齢の子より明らか大きくて不安で😂
ありがとうございます!- 3月10日
ママリ
うちは2ヶ月と10日くらいで測ったら6860gでした😃💦成長曲線内にぎりぎり入るくらいでした💦💦重い方だと思います😂
-
ままままり
やはり重い方ですね😨💦完母なので量の調整もできず、、
- 3月10日
-
ママリ
病院では、完母でここまで増えるなんて素晴らしい!!って拍手されました😂でもやっぱり不安で頑張って授乳間隔あけるようにしてます😅
- 3月10日
-
ままままり
じゃあ喜ばしいことなんですね🥺笑
授乳間隔あけるっていうのは、泣いてるけどおっぱいあげないって感じですか??💦- 3月10日
-
ママリ
前は2時間くらい経って泣き出したら、すぐにおっぱいかな?ってあげてたんですが、今はなるべく長くあやしたり、ベビーカーで散歩したら意外と泣き止んでくれて、3、時間か4時間空くようになりました😃💦それでも泣き止まない時はおっぱいなんだと思ってあげてます😊
- 3月10日
-
ままままり
なるほど!!今泣いたらすぐおっぱいあげちゃってます😥💦少し間隔あくようにわたしも工夫してみます🥺💕
- 3月10日
-
ママリ
でも完母だからきっと大丈夫なんだと思いますよ😊❤️みなさん動き出したら痩せてきたと言われてますし✨助産師さんや看護師さんも大丈夫と言ってくれたので✨なのであまり無理はされないように😊
- 3月10日
はじめてのママリ
上の子が生まれた時が3600で
2ヶ月の時にはそのぐらいありました!
そして、3ヶ月で8キロもありましたよ😂
確かにおおきいですが、生まれた時が大きかったので、
健診とかでも大丈夫だよって言われてました( ◜ᴗ◝)❤︎
あまり気にしなくても大ちゃんだと思いますよ!
今も上の子は周りより少し大きいです😂😂😂が
でも、動き出したらだいぶ
痩せましたから大丈夫ですよ〜👶🏻
-
ままままり
3か月で8キロ!!同じ道を辿りそうです🤔😂
動けばほっそりなりますかね🥺安心しましたありがとうございます🥺- 3月10日
ふうた
うちの娘もずっしりベビーで3ヶ月ですでに8キロあります😂笑
完母なので気にしてませんが抱っこがきついです🤣
寝返りやハイハイするようになると体重増加落ち着くので大丈夫ですよ〜(^^)
-
ままままり
3か月で8キロ、ずっしりですね〜🥺💕笑
早く動けるようになってほしいです😂コメントありがとうございます🥺- 3月10日
うさ
娘も2ヶ月の時、6400くらいありました!
産まれたのが2900だったので、かなりデカくなりましたが完母なので、お母さん頑張ってるねって感じでした!
今は、寝返りしたりするようになって、成長曲線の平均の真ん中にいます!
-
ままままり
2900からの6400ってすごく増えたんですね!!
そのうち体重の増加も収まりそうですね🥺💕- 3月10日
あんぽんたん
大きく育ってるなら立派です🤗
私の息子完ミですがその頃6450gでした
-
ままままり
ありがとうございます!大きいことに関してはそんなに心配しなくてよさそうですね🥺💕
- 3月10日
-
あんぽんたん
全然心配しなくて大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 3月10日
ルー☆
大きいですね✨
息子は4ヶ月で5.4キロで健診引っかかりました(笑)
-
ままままり
小さいのもそれはそれで心配ですね😨今は順調に大きくなってますか?🥺
- 3月10日
-
ルー☆
ミルク増やしたりして7.8ヶ月には標準になりました☀️
- 3月10日
ママリ
うちの子も生まれた時3074㌘で2ヶ月で倍以上ありました!
私も完母で飲みたいだけあげて助産師さんに褒めてもらいましたよー!大丈夫です!♡
-
ままままり
太り過ぎとかないんですね!飲ませます🥺💕
- 3月10日
ゆう
大きいですね❤️
母乳の力、素晴らしいです👏❤️
うちは2ヶ月ごろまで混合で、3ヶ月ちょうどで出生の倍の8kgになりました😂4ヶ月検診では9kgです💦
身長は曲線の上の方ですが、体重は産まれてから一度も曲線内に入ったことがありません😂笑
むっちむちでしたが、寝返りやハイハイし始めたら体重の増加もおさまっていき、身体もだいぶ引き締まりましたよ!
-
ままままり
わたしも体重だけ点で打ったら曲線の上はみ出てえー?!ってなってました😂産まれてからずっと大きいんですね😂❤️
どうせほっそりしていくのなら今のむちむちを堪能しておきます笑ありがとうございます!- 3月10日
ままままり
完母です。飲みたいだけ飲ませてます😨やはり大きめですね😂