※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家族・旦那

義理の両親とここ1年くらい会ってません。というのもここまで来るまでい…

義理の両親とここ1年くらい会ってません。
というのもここまで来るまでいろんな事がありました😓
非常識な言動ばかりするんです。
初対面で字が下手と言われたり、誕生日のプレゼントに手袋をあげたら、「自分なら絶対選ばない!選ばない!」って連呼されたり、私の誕生日には現金をもらったのですが、めんどくさいと言われました。
旦那の弟夫婦が会っても挨拶しないため、そのこと指摘すると
「◯◯(旦那)の兄弟なんだから仲良くしてね」と意味わからない答えが返ってきたり、もう話したくないと思いました。
朝、仕事行く時に30分以上もかかる2駅前の駅まで何故か歩いて行けと言ったり、正月に珍しくご馳走になったら「何も出ない家だと思われたら困るからなぁ」とムスッとした顔で言われたり、何でそんな事言われなきゃいけないのか分かりません。

そんなこんなで私も会うのが本当に嫌でここ1年くらい会ってなかったのですが、今月私の誕生日で、昨夜義理の親から旦那の方に連絡があり、私の誕生日何がいいか?と聞いてきたらしいです。夏に子供が産まれるから機嫌とろうとでもしたのかもしれませんが、散々色々言われたし、「いらない」と伝えてと旦那に言いました。

旦那の親の考えてる事分かりません。
もう関わらないでほしい💦

コメント

なぁまま

え、自分のこと嫌いなん?って思うような事されてますね😭

関わりたくないですよねそんなの😫

• さーママ

さーママ

嫌いになるような事向こうが言ってきたりしてきたりするのに、義母は旦那に「嫌われた」とか被害者面したそうです💢
    頼むからもう関わらないで!って感じです。

• 3月10日
  • なぁまま

なぁまま

だるい存在でしかないですね😩息子さんのこと溺愛なんか性格ひね曲がってるのか、、
    いい歳なのにみっともないですね😂😂

• 3月10日
  • さーママ

さーママ

旦那3兄弟の長男なんですが、旦那のお母さんは真ん中の子がお気に入りらしく、旦那には結構冷たいんですよ😨
    真ん中の弟は私から見ると、愛想悪いし、気が効かないでくの坊ですが笑
    本当いい歳なのに時間にもルーズで常識ないし、みっともない奴らです😡

• 3月10日
かぼちゃ

なんなんですかね、だいぶ頭にきますね。わたしもうちの義母大嫌いです。

娘が生まれてから趣味の悪い服を買って送りつけてきたり、会うたびに娘にお金渡してきたりするのが嫌で嫌で、で、わたしのお誕生日なにもしなかったくせに娘生まれてからお金渡してくるようになり、どういう風のふきまわしだよ、と思ってます。金持ちなんで金の使い道がないんだ、と割りきって旦那とうまいもん食べるお金にしましたが。

こちらからは連絡しない、極力会わない、ようにしてます。お正月も行きませんでした。ひどいこと言われまくってるので。でも今日、義母の母のお通夜があり、会う羽目に。あー行きたくない。

かかわらないように、しれーっとしてましょ!わたしは言いたいことは言うようにしてます。良い嫁キャンペーンは絶対しないように決めてます。

• さーママ

さーママ

今日お通夜で会わないといけないんですね💦
    私も去年私の祖父が亡くなって、お葬式で会わないといけなくなる…とドキドキしてましたが、家族葬だったので結局会わずに済みました😓
    私も一切連絡こちらからはしてません。
    私も良い嫁キャンペーンはもう終了しました😂
    何も良いことなくこちらのストレスが溜まるだけですよね✊

• 3月10日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

そうなんです、今日はできるだけ遠くにいるようにします笑

ですよね!こちらからは連絡しないろうが身のためですよね!わかります!

義母になにされても嫌なので、思い出すだけで落ち込むというか、気力が失われます。ほんとに、気にもとめないくらいになりたいですよね!

• 3月10日
  • さーママ

さーママ

顔見るのも嫌ですよね😫
    憂鬱ですね💦
    終わったら早々に失礼して、なるべく関わらないのが一番ですね✊

私も思い出しただけで、落ち込むしイライラします😡
    何とも思わなくなる日が早く来て欲しいですね😫

• 3月10日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

嫁だから、といって頑張らずに、ハッキリきっぱり物を言えるようにこれからもやっていきます👊

思い出した時点でこちらの負けのような気がしますよね、がんばらねば!笑

お話しできてうれしいです。
    お互い、自分の家庭のことだけに集中して毎日楽しみましょうね☺️♥️

• 3月10日
  • さーママ

さーママ

そうですね😁
    嫁でも一人の人間だし😆

私もお話できて嬉しいですよー😉
    義理の親のせいで自分の幸せ半減するなんて人生勿体ない✊

• 3月10日