※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供が食事に文句を言い、食べないと泣いてしまう状況が続いています。1日1食で大丈夫でしょうか?

もうすぐ三歳ですか最近出したご飯に文句をいいます。
泣けば好きなものが食べれると思ってる気がするので最近泣いて別のが食べたいと言ったら
みんなこれ食べるからこれ食べないと次のご飯の時間までないよと言ったら、いいよ!と言うので下げてます。
何時間かたつとお腹すいたとうるさいです。
おなかすいた!次のご飯の時間にあげる。約束したでしょ。
というやりとりを100回くらいしてます。

最低1日一食食べさせとけば大丈夫だと思いますか?

コメント

ママリ

うちは好き嫌いが元々多くて、1食ほぼ抜くことはざらです😣むしろちゃんと食べたの1日1食ではってときもあります。
泣きもせず食べたくなければ。ないないする。いらないって顔そむけられます。

お腹空いたとも言わないので心配なところですが、お昼と夜の間はおやつの時間はあるのでそれで満足してる感じです。

身長も体重も発達も特に問題なく来てますし、保健師さんにも痩せすぎもないから平気よーって言われて終わりました。

• まぁ

まぁ

けっこう好き嫌いあっておやつで満足してるんですね!保健師さんにいわれたなら安心ですね☺️ありがとうございます

• 3月12日
はじめてのママり🔰

これは、食べたくないって言われると無理に食べさせずおにぎりにしてます。
朝ごはんはいつも少なめですが昼と夜はしっかり食べさせるようにしてます。

大人でも食べたくないものもありますし、無理に食べさせず新しく作り直すこともせず、お茶碗に入ったご飯になにか混ぜてラップで包んで食べさせてます。

• まぁ

まぁ

おにぎりにしてるんですね!たしかに大人のわたしもデブなのであんまり食べてません。
    食事が嫌いにならないようにやってみます。ありがとうございます☺️

• 3月12日