※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MT♡
サプリ・健康

息子にぶつけられた後、目に痛みがあります。コロナの影響で病院に行くべきか悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。

至急です!
皆さんなら眼科受診しますか?

昨夜、息子が寝ていてパッと頭を反対側に動かした際に、私の眉の外側辺りにぶつかりました💦
主人曰く結構な衝撃音がしたとのことですが、実際その時は激痛で、すぐに腫れたので患部を冷やして寝ました。
そして今朝、腫れは大したことないのですが瞬きをすると目に痛みがあります。

ただ、私はドライアイが元々あるので、目の乾燥で瞬きが痛いこともあり得るのが少しネックです。

正直コロナが流行している今(私の住んでいる市でも出ています)息子は検査の間看護師さん等に抱っこして貰わないといけませんし、やみくもに病院にかかりたくないのもあり、様子見が良いのか眼科に行った方が良いのか悩んでいます。
ただやはり目は大事なので、行った方が良いのかなという気持ちもあり、、皆さんならどうされますか?

コメント

みみりん

悩みますね🤔
たしかにやみくもに
病院に行くのは眼科でも
悩みますよね😭
今日はまだ平日が始まったばかりですし、今日、明日様子みてまだ痛かったら行くかもしれません🙂
直りますように、、、

• MT♡

MT♡

朝から回答有難うございました😌
    結局目は怖いなと思い、外や入り口付近で待ったり、アルコール消毒したりと出来る限りの対策をしながら眼科受診してきました!
    お互いコロナ感染しないように頑張りましょうね👏

• 3月10日