※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中で夫からの誘いがなく、寂しい気持ち。気を使われているかもしれないが、不安や悲しみも。夫の理解や手助けを望むが、そうでないことにショック。気持ちが憂鬱。

女として見られてないのか寂しいです。
妊娠してから一切旦那から誘ってきません。
妊娠してるから気を使ってくれてるのかも知れませんが、
妊娠して嬉しい反面複雑な気持ち。
私もいざするってなると少し怖い部分もありますが行為をしなくてもしたいけど我慢してるとか挿入しなくても手伝いとか求めてくれば少しは違うのですが私に対してそおゆう気持ちにもならないのかなと思うとショックです。
1人でしてるんでしょって聞くと我慢してる、嘘なんかつかないよとか言いますが3ヶ月もださないなんてありえないですよね。ただもう女としてみてくれないんだねみたいな冗談で言ったりする事ありますがそんな事ないぢゃんって返されるだけです。
なんだか気持ちが憂鬱です(><)

コメント

れなまる(27)

たぶん旦那さんは気遣われてると思いますよ!妊娠中の大変さは女の人しかわからないので😣💦
ちなみに、私も旦那ともう3、4ヶ月はしてないですよ!!たぶん一人でしてることもないと思います!働いてる時以外私とずっといるのでそのときはそんなそぶり見せたこともないし、会社でしてるとも思えません😂
そんな男性もいますよ😂

• ♡

コメントありがとうございます★
    そんな男性もいるのですね👍勝手に決めつけていました😅🤔

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥰
それは赤ちゃんと奥さんを大切にしてるってことです、感謝しましょう!!
そして一人でしててもいいんじゃないですか‥?←ごめんなさい笑
性欲処理の為に、つわりがある中処理させられたり、無理にHしてお腹が張ったり出血したとかよく聞く話ですよ。
ちなみにうちのパパも妊娠中は我慢してくれてましたが、スキンシップはありましたよ🥰
赤ちゃんの為にそれで十分とお互いに思っていました😊
今は赤ちゃん第一に考えましょう🥰
産後はもうおっぱい出しっぱなしの寝不足、ホッとする間もなく家事育児に追われますが、旦那さんが待っていてくれたら産まれたらまた戻りますよ😊
今の気持ちを忘れず産後ラブラブしてください🥰

• ♡

コメントありがとうございます★赤ちゃんの事毎日楽しみとかお腹触ってきたりマッサージも毎日してくれるので大切にされてますよね😭
    求められなくなっていて不安になってしまいました(><)

• 3月10日
ちぃこ

きっと赤ちゃんを気にかけてくれているのですよ^ ^
私も妊娠前は週4程していたのに誘ってこなくなり妊娠中は週1程でした。私はセックスが好きでしたので、私も同じように妊娠したから女として見られていないのかと思い理由を聞いたところ、赤ちゃんがいるから怖いと言われました。それからは産まれるまで普通にしていましたがやっぱり妊娠中は恐る恐る腰振ってる感がわかりました🤣
妊娠中、気にかけてくれる夫ならそれは凄く良い事ですよ😉世の中には、妻が悪阻で辛くても無理やりしようとするバカ夫もいるみたいですから。
主さんが、お手伝いするから出したくなったら絶対言ってね!と伝えてみたり(笑)出産してからは大変で疲れますが、女を捨てないよう、夫の前では妻でいられるよう心掛けていればまた元通りのはずです😉私は、産後営み回数も元通りです(笑)

• ♡

そうですよね(><)寝る前とかはマッサージしてくれたりするので気にかけてくれてると思います😭
    少し気が楽になりました(*´ο`*)

• 3月10日
旦那はプーさん

うちの旦那もしんどそうだし
やっぱり気遣ってしまう( ´・ω・` )
俺がしたいとなっても
痛くなったり、なんかあっても嫌だから、、、
と言ってましたが、

でも、うちはしたい!
女として見られてないのかな?と
不安にもなる!
と言ってからは、
今日は体調大丈夫?どこも痛くない?と聞いてから誘ってくるように
なりましたよ!

もしかしたら、主さんの
旦那さんも気遣ってるのかもしれません😢

• ♡

コメントありがとうございます🥰
    多分怖いんですよね(><)
    しなくても求めてくれてもいいぢゃんって思ってしまいます😭
    私も不安になるって言ってみようと思います(*´ο`*)

• 3月10日
しぃあ

3ヶ月位なら居るかと…うちの主人は平気で1年とか出してない時ありましたよ。
今も、4ヶ月出してないですよ〜。
そんな人もいます。
私の場合、女としてみられてないと思いますが😅
もともと、お互いに、行為自体が好きではないという事もあります。

• ♡

コメントありがとうございます(*´ο`*)
    そうなのですね🤔
    妊娠前は頻繁に求められてたので不安になってしまいました(><)

• 3月10日
☆★

お腹の赤ちゃんに何かあったらどうするのでしょうか❓

妊娠中の仲良しは控えるのが当然だと思います。

• ♡

実際に仲良しをしたいわけじゃありません。行為をしなくても女として手伝いとか求められてないのかなと思うと寂しくなってしまいました。
    産婦人科の先生にも行為の事は大丈夫なのか一応確認してます。

• 3月10日