※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、胎児の染色体検査は何週から可能でしょうか。悪阻がひどく、入院の可能性があるため、職場に早めに伝えたくありません。

妊娠の可能性があります。胎児の染色体検査というのは、何周頃からできるものでしょうか?

上に2人いるのと、もう40になるので検査はします。もしもの場合は…です。
私は悪阻がひどいタイプで、仕事どころではなく、上2人とも7週から2ヶ月を超える入院になってます。

なのでその頃には必然的に職場には言わないとなんですが、7〜8週ではまだ検査はできないですよね。
上司にだけ言うにしても、全員子持ち女性の職場なので言わずもがな皆んな分かっちゃうって感じです。

もしものことを考えたら検査を終えるまで言いたくないのですが、それは無理ですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

10週から検査できます。

病院によっては10週すぐは流産の可能性もあるからもう少し待つよう言われることもあります。

ママリ

11週で、羊水検査しました!
37の時です!

ちろる

NIPTを早期検査ができる場所で、妊娠6週と7週にしてますよ!