コメント
初めてのママリ🔰
喉、鼻のお薬ですかね??
このはな
飲み合わせも問題ありませんよ〜!
産後に痛み止めとしてロキソニンは出されますし!
ロキソニンは体内から出るスピードも割と早いお薬なので授乳後無理でも授乳直前でなければそこまで気にしなくても大丈夫です(*´ω`*)
空腹時は胃が荒れますのでそこは気をつけてください!
(一応薬剤師免許持ってます💦)
-
はじめてのママリ
よかったです!ありがとうございます!😫心強いです😭
これで痛みが楽になると思うと嬉しいです😢💓早くよくなるといいのですが😭- 3月9日
-
このはな
グッドアンサーありがとうございます(❁´ω`❁)
まずはお母さんの体調を良くしないと…子育ては体力勝負ですもんね💦
休める時は休んでご飯もりもり食べてそれでも辛い時は我慢せずお薬に頼って早く良くなることを祈ってます(*´ω`*)- 3月9日
DAHNmama
大丈夫だったと思います!
産後すぐ蓄膿症になり耳鼻科で処方してもらったことがあります!
ロキソニンに関しては産後の後陣痛などの痛みに処方されたりもするので気にしなくて大丈夫だも思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😫
鼻喉風邪を引いてしまいまして喉痛が酷く辛いです。
ちなみに薬飲んだ後に授乳されてましたか?
処方された時気になるようなら授乳後に薬飲んでと言われましたがなかなか授乳との時間帯が合わずに苦戦してます。。- 3月9日
-
DAHNmama
普通に授乳してましたよ!!
- 3月10日
はじめてのママリ
飲み合わせは大丈夫ですが、ロキソニンはあまり良くないという人もいます。
カロナール500までだったら、そちらの方が安全みたいですよ!
-
はじめてのママリ
産後、産婦人科でロキソニン処方されたので大丈夫だと思ってましたがやっぱりよくないのでしょうか😫- 3月9日
はじめてのママリ
喉と鼻です。
トランサミン、カルボシステインとカロナール処方されましたがカロナールがまったく効かず喉の痛みが酷くなる一方です、、カロナールの代わりにロキソニンに変更したいのですが飲み合わせ大丈夫なのかなと不安になりました😥
初めてのママリ🔰
大丈夫かと思いますけどね💦
ただ心配ならトローチなど舐めて朝まで我慢されて朝一病院で聞くのが確実ですよね( ; ; )