※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が泣かないことに不安を感じています。いい子すぎて自閉症などの障害を心配しています。同じ経験をした方いますか?

生後7ヶ月の息子がほとんど泣きません😭💦
生まれた時からよく寝る子で、夜泣きも全然無いし、夜中に一度起きますがきゃっきゃっ言いながら1人で遊んでいたり、隣で眠るわたしの顔をペチペチ叩いてみたり、、、という感じです。
日中もわたしがそばを離れても全く泣きませんし、戻ってきたら1人で寝ていたり😅
発達も遅い方でまだ寝返りをする気は無いみたいです💦
あまりにいい子すぎて、自閉症?などの障害を疑っちゃいます。。。
同じような方いますか?

コメント

▶6人の怪獣

うちは基本的にみんなそんな感じですよ~(笑)
みんなよく寝て、夜泣きも一切なく、後追いもこれか?程度(笑)
息子は発達がゆっくりで、首据わりは5ヶ月頃寝返り6ヶ月頃~など一般的にはゆっくり。
3人目はつかまり立ちは早かったものの、それから成長を見せず未だに歩きません(笑)

でも自閉症と言われたことありません😉
ただ育てやすい子、だと思ってます(笑)

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    上の子がすごい泣いて後追いをしていたので、あれ?と心配になってしまって💦💦
    そういう性格の子なんでしょうね🥰
    安心しました!

• 3月10日
もと

うちも1歳過ぎぐらいまでほとんど泣きませんでした〜。お腹すいてもぼーっと指しゃぶりしてました。良い子すぎて私も不安でした。

今は思い通りに行かないと泣くようになりましたよ笑。それでも癇癪起こさないし、気持ちの切り替えも上手で、全体的には落ち着いてる子です。とても育てやすいです。

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    うちも指しゃぶりして自分で持ち堪えて泣かないです😭
    そういう性格の子なんでしょうね🥰
    安心しました!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすいません。その後のお子さんの成長はどうでしょうか?まだママリを見ていましたらよければ教えていただきたいです😭

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

結局寝返りは9ヶ月近くまでしませんでしたが、その後の成長は順調で一歳丁度で歩いて、発語は早くて2歳前には普通の会話が出来てました😊健診にも引っかってません!赤ちゃん時代のおとなしかった子はどこへ?!ってくらい今は活発です🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭そうだったんですね🥺あっという間に歩けるようになったんですね!!!

また人見知りや後追いもなかったですか?

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

人見知りはほとんどなかったです!誰にでもニコニコ君でした😂
    後追いは少しありましたが激しくはなかったです!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭✨我が子もそうなってくれるといいなぁとおもいます、、、😭

• 11月21日