コメント
ゆみ
基本はないですよ!集団生活が難しいなどがなければ!
ゆみ
基本はないですよ!集団生活が難しいなどがなければ!
「入園」に関する質問
今年の4月から上の子が幼稚園に入園予定です。 体操服の胸のところにある白い部分に名前を書くんですが、ハンコでも大丈夫でしょうか?? 文字の大きさも出来るだけ大きい方がいいですよね、、? 知り合いもいない幼稚園…
幼稚園で年に一度、給食のアレルギー除去依頼書の提出があります。 そこに「年に一度見直して下さい」と書いてあるのですが、毎年採血しないといけないんですか?😭 年少の子が0歳の時に検査して以来していないので、入園…
4月から保育園、離乳食のタイミングについて…! 保育園4月入園します。 そのころは10ヶ月なので3回食になってる予定です。 今は 朝起きたらミルク→10時頃に1回目離乳食 です。 保育園行く場合って、朝起きたらすぐ離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
お返事ありがとうございます!!
集団生活が難しい、というのは、0歳児だとどんなところをみるのでしょうか?😣
普段の検診より変に厳しいとかなければ、基本的に問題ない感じでしょうか。🥺
ゆみ
たとえば、身体に障害がある場合などは、その園によっては受け入れられるかどうか決められるはずです。
基本は、子どもの体格で栄養を見たり、心配なところがあれば保育園に繋ぐだけなので、大丈夫ですよ😊
うちは身長体重が曲線の下ですが大丈夫でした!
なな
ありがとうございます😭!!
なるほど、たしかにサポートする先生がいなければ難しいですもんね。
お子様、曲線の下なのですね!!心配していましたが大丈夫そうで安心しました😣
教えてくださりありがとうございました😊!!