※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
子育て・グッズ

保育園の入園前の健康診断で内定が取り消される場合や成長曲線から外れても大丈夫かどうかについて相談したいです。検診では身長や体重以外に問題がないです。

保育園の入園前
健康診断で
内定取り消しになるのは
どのような場合でしょうか?

成長曲線から外れてても
大丈夫でしょうか?

○ヶ月検診等では
いつも身長体重以外は
問題ないです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆみ

基本はないですよ!集団生活が難しいなどがなければ!

•  なな

なな

お返事ありがとうございます!!
    集団生活が難しい、というのは、0歳児だとどんなところをみるのでしょうか?😣
    普段の検診より変に厳しいとかなければ、基本的に問題ない感じでしょうか。🥺

• 3月10日
  • ゆみ

ゆみ

たとえば、身体に障害がある場合などは、その園によっては受け入れられるかどうか決められるはずです。
    基本は、子どもの体格で栄養を見たり、心配なところがあれば保育園に繋ぐだけなので、大丈夫ですよ😊
    うちは身長体重が曲線の下ですが大丈夫でした!

• 3月12日
  •  なな

なな

ありがとうございます😭!!
    なるほど、たしかにサポートする先生がいなければ難しいですもんね。
    お子様、曲線の下なのですね!!心配していましたが大丈夫そうで安心しました😣
    教えてくださりありがとうございました😊!!

• 3月12日