※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠中で貧血や立ちくらみがひどく、上司には内密にと言われたが、プレゼンで立ちっぱなしになる不安がある。どうすればいいかアドバイスを求めています。

こんばんは。

現在妊娠して12週が立ちました。
最近貧血、立ちくらみが酷くて。五分経ってるだけでも呼吸が苦しくなったりします。先生はその都度座って休憩などして母体に負担がかからないようにと言われました。

しかし上司に妊娠のことを伝えた際に安定期までは内密にと。言われました。つわりなどでちょくちょくお休みを頂いたりしててありがたい環境にはいますが、周囲の同期や先輩は知らない状態です。

今週にプレゼンがあり最低でも10分間は立ちっぱなしの状態になるので不安でいっぱいです。上司に話しても男性だからかプレゼンは立ってるするものだからね。みたいにやや人ごとです。

もちろん仕事を休ませてもらってる身でプレゼンだけできませんなんて図々しいのもわかってます。。。
でもどうしたらいいのかわからなくて。。

文章がぐちゃぐちゃでわかりにくかったらすみません。。

もし同じ経験されたかたやアドバイスがあれば差し支えなければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。。

コメント

るき

うちもよく座ったりしてました!上司も理解してくれてたので😅
どうしても同期とかにゆえないんですかね?😭

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    同期とかにもあまり言わないでって言われてるので、、😥😥

• 3月11日
  • るき

るき

それは上司として ん?ってなりますね😱
    無理せず程度に、、😱

• 3月11日
abi🐈

母子健康連絡カードみたいなのを病院で書いてもらえないでしょうか🧐

私はそれで、だいぶ助けられました❣️

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊

提出しましたが、その結果そう言われました。。上司が男性ばかりなのでなかなか難しいですね😔😔

• 3月11日