※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日母子手帳貰ってきました👶🏻つわりがひどく、ジャンキーな物しか受け…

今日母子手帳貰ってきました👶🏻

つわりがひどく、ジャンキーな物しか受け付けない身体になってしまいましたが大丈夫でしょうか🥹

ロッテリアのバーガーと味付きポテト、コーラばかりの生活…

妊娠前の私は栄養1番!野菜をなんとしても食べなきゃ!みたいなタイプだったので不安で不安で…

つわりがいつまで続くかもわからないので、いつまでジャンクフード生活になるのかの目処も立たず…

ジャンクフードいっぱい食べてたけど元気な赤ちゃん産まれたよ!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、マックのポテトと蒟蒻畑しか受け付けず、ずーっと食べまくってましたがすんごく元気や子供が産まれました👶
つわりの時は、口にできるものだけで全然大丈夫って言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😭
    助かります…!
    ちなみに何週間くらいそんな生活でしたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

約9年前なのでうろ覚えですが、安定期に入るまでジャンキー生活でした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになります!🥳
    でも安定期までつわりあるのも大変でしたね…😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時は本当に地獄でした😭
    早くつわりがおさまるといいですね❣️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます☺️
つわりしんどいですよね、、
つわりの時期は食べれるものを食べてください!
栄養のことは普通に食べれるようになってから考えたらいいです☺️

私はマクドのポテトと三ツ矢サイダーでした。あとはほとんど食べられなかったです💦
中期になって安定してきてからは好きなものを食べてました😅つわりでしんどかった反動で食べれることに幸せを感じて栄養なんて考えていませんでした😅

が、生まれて泣きた我が子は元気です!
今は本当に食べれるものを食べて、少しでも体力つけてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私はマックのポテトはNGロッテリアはOKな謎妊婦です🤰

そう言ってくださり本当にうれしいです😭
    子どものことを思って無理して栄養のあるものを食べた方がいいのか…
    でも体が全く受け付けない!って感じなので悩んでいましたが心が軽くなりました🫶🏻

• 1時間前
ままーり

トンカツばかり食べてました🙋‍♀️あと中華🙋‍♀️
果物も野菜も食べてましたが、健康的な食事!というよりは、とりあえずいろいろ食べた中に野菜もまぁ入ってた、ってくらいでした(笑)
ここぞとばかりに好き放題食べてましたが(夜のアイス毎日でした)、めちゃくちゃ元気ですよ!
つわり中は特に、食べられるだけで素晴らしいです。
もしつわりが落ち着いて、ママリさんができるときは栄養意識するのはとても素敵なことだと思いますが、今は食べられるものを食べるだけで十分です!
食べたものが直で赤ちゃんにいくというより、ママの体から勝手に赤ちゃんが必要な栄養ぶんどっていきます(笑)なので、支障が出るとしたら赤ちゃんではなくママの方です😂肌荒れます😂赤ちゃんはすこぶる元気でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一でびっくりドンキーが食べたくなるので、そこに付いているサラダだけ食べて野菜を摂った気になっています笑

まだ7週なので胎盤もできていない時期ですし、食事を当てにせずもう私の体からぶん取ってくれるだけありがたいです笑😂

肌荒れし始めました笑
    つわり早く終わって欲しいです〜😇

• 58分前
りおママ

極端に体重増加しすぎなければ大丈夫ですよ😊
私もつわり中はポテトや梅干し、飴ばっか食べてました笑
梅干しは助産師さんから「なるべく塩分控えめのでね」と言われましたが😅
上の子も下の子もつわり中は食べれるもの食べてなるべくストレス溜めないようにしてました。
あとは葉酸サプリとか飲んでました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週が吐き悪阻で体重は2キロほど落ちたのでしばらく体重は大丈夫そうです😂

好みの物、似ている気がします!笑
    塩分チャージの梅味が今のお気に入りで😇
    もろ塩分やないかい!と思いながらも電車で気休めになるので舐めています😇

食事が摂れないのでサプリに頼っています!この時代に妊婦ができて感謝してます😂

• 55分前
はじめてのママリ

1人目はアイスの実とマッチしか受け付けないままつわりを乗り越えたと思ったらマックのポテトが主食になりました😂
2人目はポカリとアメリカンドッグです🤣アメリカンドッグを1日3本は確実に食べてました‥

野菜が全く食べれませんでしたが2人とも38wの正期産で3000g超えで生まれてます!今もとても元気です👧🏻👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ちょうどさっきマッチ買ってきたんです!
    あのなんとも言えないさっぱり感いいですよね!
    あんなに大好きだったルイボスティーも麦茶も気持ち悪くて、水も変な味するしで
    甘い炭酸だけが飲める最悪な身体になりました😂

アメリカンドッグ、私もいけそうです!🐶

わー!2人もお子様おられる方に言っていただけて励みになります😭

• 53分前
riri

頭ではわかっていても体が受け付けないとしんどいですよね😓
私も普段なら食べないマックのポテトばかり食べてました😂が元気に生まれてきてくれました✨

野菜やご飯が食べれなかったので葉酸タブレット食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    食べなきゃと思っても、全く食べる気になれず…😭

元気に育っているお子様がおられること、本当に励みになります!👦🏻

私も今サプリ生活です😂
    サプリのあるこの時代に産まれれてよかったです笑

• 52分前