※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお弁当で、卵、ウインナー、野菜の3種類指定されていますが、ミートボールはNGでしょうか?娘は食欲旺盛で心配。ご飯は多めがいいでしょうか?保育園のお弁当のアドバイスをお願いします。

保育園のお弁当のおかずで質問なんですが
卵、ウインナー(ハム)、野菜の3種類って書いてあるんですが 
例えば、ミートボールなどは入れたらダメって事ですかね?🧐

娘は結構食べるタイプ(保育園でもおかわりする)なので
足りるか心配で🤣🤣
ご飯多めにした方がいいんですかね🤣

保育園のお弁当やアドバイスあればお願いします!!

コメント

ごめんなさい回答じゃないんですが、保育園のお弁当でメニューまで指定されるんですか?!びっくりしてしまってついコメントしてしまいました😱!!

• ママリ

ママリ

初めてお弁当の日なんですが指定されてて私もびっくりしました🤣!

• 3月9日
なぁ

おかず指定があるの初めて見ました😳違うおかずを見て、取り合いになったりしないようになんでしょうかね?
うちもよく食べるのでご飯は気持ち多めにしてます😀主食に指定がなければ、おにぎりとかにして混ぜ込みで作ってあげるのとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

おかず指定なんてないんですね😳!
    取り合いにならないようになんですかね‥笑🤭主食は指定なさそうなのでそうしてみます♡

• 3月9日
ママり

これを見るとミートボールはダメそうですね。
野菜と書いてるので野菜を多めにとかウインナー多めにとかならいいのでは??

• ママリ

ママリ

3種類で、と書いてあるのでやはりそうですよね😊!そうします!ありがとうございます!

• 3月9日
ひなまま1024

うちの子も足りないかなぁーと心配だったんですけど、お弁当のときって、いつもより少ない位が丁度よかったりします。お母さん、少し量減らしてくださいと言われました(笑)わざとキャラ弁つくれなくしてるんですかね?楽でいいですねー。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🤣
    ピクニック行った時すごい食べてたので足りるか心配になりました🤣(笑)おにぎりに海苔でアンパンマンの顔を書くのもやめといた方がいいでしょうか?🤯

• 3月9日