コメント
はるる
今は120g食べて、完母なのでその後授乳が
10~15分くらいです💡←量がわかりません😣
はじめてのママリ
離乳食は140〜150程、離乳食後のミルクは40にしてます🤗
あげたらあげた分飲むのでこちらで調節してます!
離乳食時にお茶も60程飲んでます✨
-
はじめてのマリリン
たくさん食べてくれますね!ミルクもあげたらあげた分飲む、そしてお茶も飲んでるとはスゴいです!
うちは離乳食後のミルクを1mlも飲まなくなってしまって、どうしたもんかと考えてます🥺- 3月9日
-
はじめてのママリ
めっちゃ食べるしめっちゃ飲むしいい事だけど、将来が心配です…😱笑
飲まないようなら、離乳食増やしてあげて間でしっかりミルクあげていたら大丈夫だと思います✨
いずれはミルクではなく食事に変わらないといけないので、いいタイミングかもしれないですね🤗
ちなみに来週で8ヶ月です!- 3月10日
-
はじめてのマリリン
うちは明日で8ヵ月です😄
そうですね、離乳食の時間は食事だけと考えて、それ以外でミルクや母乳を飲ませたいと思います!- 3月11日
ぴよこ
明日で8ヶ月です!
離乳食は100〜110くらい、その30分後にミルク140〜160くらいあげてます😊
それでも今7.5キロで身長は1月の時に70センチちょうどだったので、かなりの細身です😅
-
はじめてのマリリン
細身の子なのに離乳食後のミルクたくさん飲みますね!うちは8.5キロですが、80〜90の離乳食食べるとミルク一切飲まなくて💦
- 3月9日
りんご
離乳食後のミルクはあげていません!
一日にミルク2回で一回の量が240です!
-
はじめてのマリリン
そうなのですね!ちなみにどういった理由からか教えて頂いても良いですか?
- 3月9日
-
りんご
最初は離乳食後にミルクをあげていたんですが離乳食をたくさん食べていてミルクをそこまで欲している様子もないのであげなくなりました!
そのかわりにちょこちょこ麦茶はあげるようにしてます(^^)- 3月9日
-
はじめてのマリリン
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
今週末に8か月になります!
離乳食100g×2回
ミルク200×3回です!
離乳食後はミルク飲まなくなっちゃったので、離乳食以外の時間にミルクをあげています(^^)
7か月検診で相談したら、食事にも多少は水分が含まれているし、無理に飲ませなくていいよ!とのことでした。麦茶や水は苦手?なのかあまり飲まないのですが、離乳食時にはお水を少しあげるようにしています!
-
はじめてのマリリン
うちも離乳食後にミルク一切飲まなくて💦
いまはミルクや母乳から栄養取ってると聞いたので、飲んでくれないとちょっと心配です…🥺- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
他のタイミングで飲んでくれるなら大丈夫みたいですよ~!!!
離乳が進むことはいいことだよって先生が言ってました(^^)
体重増えてるしその分離乳食増やして食事から栄養取ってもらえるようにしてます!- 3月9日
-
はじめてのマリリン
そうなんですね!離乳が進む…確かに!☺️
離乳食以外のタイミングで飲ませるようにします。ありがとうございました😊- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前までは180×5回だったのですが、しれっと200に増やしたら飲めるようになったので、回数が減る分少し増やしてみてもいいかもです( ¨̮⋆)
- 3月9日
-
はじめてのマリリン
しれっと増やしてみようと思います😁ありがとうございます😊
- 3月11日
はじめてのマリリン
そんなに食べるのですね!どのくらいずつ増やしたらいいか分からず、まだ80〜90くらいです😥
はるる
成長曲線で体重ギリギリで
フォロミ勧められているので
離乳食でカバー出来ればなぁ🤣
…って感じです💡
今のところ食い付きが良くて
もっと食べたそうに
ごちそうさまって言うと泣きます😭笑
はじめてのマリリン
なるほど!たくさん食べてたくさん飲んで体重増えてくれるといいですね😄
うちは体重は順調に増えてるのに、離乳食もミルクや母乳もあまり量が取れてなくて…😥
はるる
はい!もう少し増えて欲しいです😭❤️
上の子の時、あまり思ったように
離乳食進まなくってモヤモヤしてたけど
やっぱり本人のペースがあるので
焦らなくても大丈夫ですよ~😊💡
体重も順調でお子さんも元気なら
満足しているんじゃないですかね?😊
一応離乳食と授乳の間隔に気をつけたり
5g~10g増やしてみて完食出来るか
様子見て…って感じですかね🤔?
はじめてのマリリン
そうですね。逆に離乳食後はミルクや母乳無しだと思って、離乳食の量を増やしてみようと思います😄