子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供を保育園に預ける際、授乳が課題。お昼寝不足でグズりやすい。保育園での経験談を聞きたい。 1歳4ヶ月から保育園に預けますが、まだ授乳中です、、、やめなきゃいけないのはわかっているのですが、、、夜中と9:00〜18:00まではうまくいけばおっぱい無しで過ごせますが、少しお昼寝する時間が足りなかったりするとグズってご飯を食べません。慣れない保育園で大丈夫なのかなぁ、、、実際に大丈夫だった!ダメだった!の話が聞きたいです。よろしくお願いします! 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 保育園 お昼寝 授乳中 夫 おっぱい ご飯 1歳4ヶ月 m(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 周りがみんなミルク飲まなかったので保育園入って1ヶ月ぐらいで昼間のミルク辞めれましたよ☺️ 3月9日 m そうなんですね´◡`赤ちゃんの適応能力ってすごいですね!少し安心しました、ありがとうございます♫ 3月9日 退会ユーザー 息子今最年少ですが赤ちゃん扱いされるのが嫌で必死にお兄ちゃんお姉ちゃんについて行こうとしてますよ😊 だからなのか成長が早くてこっちがついて行けません🤣笑 3月10日 m そんなことあるんですか??保育園的には助かるけど母としては寂しすぎますね😱家に帰ってからミルク欲しがったりしませんか? 3月10日 退会ユーザー コップもスプーンもフォークも保育園のおかげで上手になりお散歩も毎日フルで歩いてます☺️ 全然大丈夫です!! ちなみにおしゃぶりもしてたのですがそれも保育園が始まって1週間でやめれちゃいました😂 3月10日 m わおわおわおー!一気に赤ちゃん感ゼロですね😅すくすく育ってる息子くんに拍手ですね!!!うちもそうなる事を願います!教えてくれてありがとうございます! 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね´◡`赤ちゃんの適応能力ってすごいですね!少し安心しました、ありがとうございます♫
退会ユーザー
息子今最年少ですが赤ちゃん扱いされるのが嫌で必死にお兄ちゃんお姉ちゃんについて行こうとしてますよ😊
だからなのか成長が早くてこっちがついて行けません🤣笑
m
そんなことあるんですか??保育園的には助かるけど母としては寂しすぎますね😱家に帰ってからミルク欲しがったりしませんか?
退会ユーザー
コップもスプーンもフォークも保育園のおかげで上手になりお散歩も毎日フルで歩いてます☺️
全然大丈夫です!!
ちなみにおしゃぶりもしてたのですがそれも保育園が始まって1週間でやめれちゃいました😂
m
わおわおわおー!一気に赤ちゃん感ゼロですね😅すくすく育ってる息子くんに拍手ですね!!!うちもそうなる事を願います!教えてくれてありがとうございます!