※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

上の子と下の子が敏感で、一緒に寝るとお互いを起こしてしまう状況。同じ経験の方、いつから一緒に寝られましたか?

二人目が産まれてからパパと上の子、ママと下の子で別々の部屋で寝ています❗
みんなで一緒に寝たいのですが上の子が敏感&たまに起きる、下の子が敏感&二時間おきに起きる

同じような経験した方、いつからどういう風に一緒に寝られましたか?
いま一緒に寝たらお互いがお互いを起こして最悪な状況になるのが目に見えてます…

コメント

エイヤ

最初から一緒に寝てますが、どちらも起きる子たちですが、なんだかんだくっついてねてますよ☺️

ママリ

下の子が生まれてからずっと同じ部屋で寝ています('ω'*)
最初のうちは大変ですよね(*T_T*) 
夜は上の子は旦那さん、下の子は私が寝かし付けて夜中どっちかが少しでもふぎゃ!と言ったらすぐ起きて抱っこして別室に連れて行ってました😂
夜中大合唱した時は2人で抱っこして歩き回ってました!
お昼寝の時大合唱された時は旦那さんも居ないしどうしようかと思いましたね😂
でもある程度月日が経ってくるとお互いに泣き声に慣れるのか起きなくなりましたよ(*'∀'*)