※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
子育て・グッズ

新生児が大量に嘔吐し、呼吸が荒くなり、白目が黄色くなっています。病院に電話した方が良いでしょうか。

新生児 大量嘔吐
さっき ゲップしている時に 大量に嘔吐しました
その後 やや呼吸が荒いです
泣いたりはしておらず
ぐったりしているかは今ひとつ分かりません
夕方より 白目も黄色くなって来ていて
日中もあまり起きることはありません

病院に電話した方がいいのでしょうか?

コメント

n.n

その頃は吐き戻しが
多い時期ですし
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

新生児は大量嘔吐はよくありますが、様子が変だな〜と思ったら電話してもいいかと思います!!

そしたら、気持ち的にも楽ではないですか?

Ri

吐き戻し結構ありますよ〜 それで調節してるって話を聞きました🙌
私の子も飲んだ後はいつもより呼吸荒くなりますがすぐ落ち着きます😳

白目が黄色くなってるのは気になりますが…それに関しては病院に聞いた方が確実だと思います💧

ぶりまま

黄疸が目にでてきているときは受診したほうが良いです。
あと、寝てばかりいるときも黄疸が強くでている可能性があるので、心配です💦

• ママ☆

ママ☆

飲む量がかなり減っていたせいでもあるかもとのこでした
    この間退院したばかりで 飲む量増やす工夫して 少し様子見て見ます

• 3月9日
  • ぶりまま

ぶりまま

そうなんですね💦たくさん飲ませてウンチにださせましょ✨ 

• 3月9日
  • ママ☆

ママ☆

はい !ありがとうございます!

• 3月9日