※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

新生児の服について、ロンパース1枚しか買っていない状況で、4月半ばに出産予定です。どんな服が必要でしょうか?

新生児の服についてです😅💦
画像のものと、ロンパース1枚しか買ってません😂
あとどんな服が何枚あるといいですかね?😅
4月半ば予定日です

コメント

ママ♡

ロンパース は5枚くらい用意してました(^ ^)

るる

ロンパースをあと2.3着あってもいいかもです🤦‍♂️

ぽんちゃん

肌着などはこのくらいの枚数でもいいですかね?😂

ぽちゃ

新生児の肌着は、うんちなどで汚れるので、たくさん買いました!
あとは、ロンパースも5枚ほど
買いました!
その後は、足りないものや
必要なものをつぎたしていきました!

ママ♡

うちは結構吐き戻しする子だったので肌着は10枚くらいありました😅

るる

肌着もあと3着ぐらいあってもいいと思いますよ😊お出かけ用や、オムツ交換で汚れたり、、洗濯が乾かないときもあるので😞👏

Himetan❤️

1ヶ月までは検診くらいしかお出かけしないのでドレスオールやカバーオールが1〜2枚くらいあればいいと思います。
1ヶ月検診が済んでからは買い物やお散歩などお出かけしたりする回数も増えるとは思いますが、その頃から少しずつ暑くなってくるので半袖コンビとか半袖ロンパースにカーディガンとか3〜4枚くらいと羽織れるものが1枚あればいいと思います。
あと画像のものの肌着だけだとちょっと少ないと思いますよ😅
新生児の時は特に吐き戻しが多かったりと、母乳が上手く吸えなくて溢れ出たり、汗をかいたり、オムツ交換の時におしっこ漏らされたり、慣れない育児で疲れたり睡眠不足でオムツがちゃんと着けれてなくてズレてたりと…
多い時には1日4回とか交換してましたよ😅
それに毎日洗濯する余裕もなかったです😂www