コメント
退会ユーザー
離乳食時、たまーに寝起きなどに少し飲むくらいです🤔
まだストロー下手なんで一回に、スプーン1〜3杯分くらいしか飲んでないと思います😂
HARU
うちは7ヶ月頃からつかまり立ちするようになってからは漏れないストローマグをテーブルに置いておいて、本人が飲みたい時につかまり立ちして勝手に飲むスタイルです(笑)上の子もつかまり立ちしてからはそんな感じです😅あとは離乳食の後にミルクは飲まなかったので離乳食中の水分補給に、寝起きに、お散歩から帰って来た時に、などにはこちらから飲ませてます💡
赤ちゃんの1日に必要な方水分量は体重1kgあたり100ml程度と聞きました。うちは7ヶ月で体重9kgあってミルクは朝、おやつ時間、夜寝る前で総量600ml、麦茶は250~300mlくらいでした。今はミルクもほとんど飲まないので麦茶もっと飲んでます💡飲みたくない時は本人が拒否するので、飲むということは喉が渇いているのでは?と思います👍🏻なのでお腹壊すとかなければ気にせず飲ませていいと思います😊虫歯予防にもなるので✨
-
おまるん
詳しくありがとうございます😊
好きな時に飲むスタイルすごいですね!笑
うちも9キロあるので水分としては足りてそうですね!
寝起きは口が乾くのかごくごくのんでます^^
様子見ながらあげてみます!- 3月9日
-
HARU
こちらから飲ませるより時分の喉が乾いているタイミングは本人の方がわかるかなーと思って...(笑)
寝起きはよく飲みますよね!ごくごく飲んでいる時の真剣な顔って可愛いですよね~😆💓- 3月9日
-
おまるん
はやくそんな日がくるといいなぁと思います😊
まだしがみついてだらーんと伸びてるだけなのでつかまり立ち遠そうです笑笑 努力は見えますが😭
凄い勢いでちゅーちゅーしてて可愛いです^^!
ありがとうございました😊!- 3月9日
退会ユーザー
上はジュースなら7ヶ月からバクバク飲んでましたが、
飲み物としてしっかり飲み出したのは11ヶ月に卒乳してからですかね?🤔
おまるん
ストローが思いの外上手で一回量結構飲むなぁとおもって😅
ご丁寧にありがとうございます😊!
退会ユーザー
便秘解消になるなら、飲ませていいと思いますよ!
おまるん
今のところ調子が良いので様子見ながらあげてみます、ありがとうございます😊!