赤ちゃんの片目の腫れが気になります。病院でむくみか血管腫か調べましたが、はっきりせず心配です。経験者のアドバイスが欲しいです。
赤ちゃんの目蓋の腫れについてです。
生後3ヶ月弱の赤ちゃんなのですが、生まれた時から片目が腫れています。
もともと両目腫れぼったかったのですが、片方がスッキリしてきて、片目だけ腫れたままです。
最初は赤ちゃんのよくあるむくみだと思ったのですが、未だに片方だけ腫れたままなので、何か病気なのかな?と心配です。
一応病院にも行きましたが、むくみか血管腫ではないかと言われ、1ヶ月しても治らなかったらまた来て下さいと言われております。
しかし血管腫の画像を調べてみても、どうみてもそこまで酷くありません。
若干青っぽいですが、本当にむくみのような感じです。
でも明らかに腫れています。
1ヶ月まであと一週間少しあるのですが心配だったのでこちらに質問させていただきました。
もし同じような症状を赤ちゃんが経験した方などいらっしゃいましたら、結局なんだったのかお教えいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
えり
うちの息子血管腫ありますが、たしかに血管腫って赤く現れるのでわたしが知らないだけかわかりませんが、また違うものかな?と思います。
ただ、ずっと腫れているのと表面に現れていないだけで中で異常があったりすると合併症などもあるので、なるべく血管腫など詳しく見てもらえるところでみた方がいいと思います!
皮膚科とか、形成とか!
小児科ですかね?見てもらったのは😣小児科だと血管腫とか詳しく知らない先生とか多いので、もしまだ皮膚科とか見てなかったら診てもらった方がいいと思います!
えり
皮膚科とかの方が詳しいと思います🤔
小児科の先生にサーモンパッチと言われたけど結局皮膚科で血管腫で治療が必要とするものでした🙄
なんともないことを祈ります😣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
診ていただいたのは確かに小児科です;
やっぱり皮膚科などの方がいいんですかね;
色々アドバイス頂きありがとうございます😣