ココロ・悩み 保育園が始まる4月から母乳育児で夜だけミルクをあげているけど、おっぱいが張りすぎて困っている。保育園前に断乳した方がいいか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてほしい。 4月から保育園なのですが、 いまだに母乳育児で夜だけミルクです! 保育園始まる前に断乳?した方がいいですよね? 約ミルク2回分空いただけで おっぱいがガチガチに張ってしまい やめ方がわからなくて😫😫💭 みんなどうされていますか?? 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 1 ミルク 保育園 断乳 母乳育児 おっぱい あまら(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント Kotori 8ヶ月から今もカンボのまま預けていますー。 ママさんの都合で大丈夫だと思いますよ。 離乳食の食べがよければ辞めてしまったほうが良いかもしれませんね✨ 3月9日 あまら 帰ってきてから飲ませてる感じですか?? その間は張って痛くなりませんか?😫💦 ミルク2回分空いただけで ガチガチで見た目も四角いおっぱいに なってしまいます、、、笑笑 3月9日 Kotori 朝、夕方17:00、寝る前、夜中添い乳です✨ 1週間くらいで張りは気にならなくなりました。 お昼にトイレで少しだけ絞って捨ててました!! 慣れるみたいですね。 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまら
帰ってきてから飲ませてる感じですか??
その間は張って痛くなりませんか?😫💦
ミルク2回分空いただけで
ガチガチで見た目も四角いおっぱいに
なってしまいます、、、笑笑
Kotori
朝、夕方17:00、寝る前、夜中添い乳です✨
1週間くらいで張りは気にならなくなりました。
お昼にトイレで少しだけ絞って捨ててました!!
慣れるみたいですね。