※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

最近おしっこ漏れが続いて悩んでいます。パンパースのLサイズを使っている方の感想を聞きたいです。

結局は合う合わないだと思うのですが・・・
今ムーニーLサイズの男の子用を使っていて体重は11キロです。最近そんなに出てないのにおしっこが漏れてしまうことがあるので、意識してつけていましたが、おしっこ漏れが続くのでメーカーを変えるかおむつをサイズを大きくするか悩むようになりました。メリーズはかなり漏れやすかったのでパンパースのLサイズを試してみようか迷ってます。パンパースのLサイズ使っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら使い心地など感想聞かせていただけませんか?

コメント

不器用母ちゃん

息子は、細身なのもありましたが、パンパースが1番ピッタリで漏れにくかったです🙌

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️実はうちの息子は体格は割りと良くてあんよが太いんです😂パンパースの特徴が分かりました😊ありがとうございます❗️

• 3月9日
ぱーな

回答になってなくてすみません💦
ただ私も少し前に息子が11キロなったからとムーニーのLサイズ使ってみましたが、漏れが続きました!
なのでメリーズやマミーポコなど試してみましたが、一番良いのはムーニーをMサイズに戻すことでした🙋
どうやら大き過ぎて漏れてたようです😅
今Mサイズが12キロまでOKになってるので、良かったら試してみて下さい😊

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️うーん、実はMサイズの時はもっと漏れてしまって💦💦せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ありません💦

• 3月9日
ねねみん

うちの息子も今11キロですが、Mはいてます。
Lだと漏れる率が高い気がして、Mに戻しました。
そして、ムーニー、パンパースは体型に合わなかったのか、たまたまなのか漏れてた気がします。
今は、マミーポコでもかぶれない事がわかったので、マミーポコのMをはいてて、その前はメリーズはいてました!
うちも、ガッチリしてますが、サイズが大きかったりする可能性はありませんか?

• みず

みず

ムーニーのmサイズだと足に跡がついちゃうくらいキツいし、漏れちゃう頻度も多くて💦アドバイスありがとうございます❗️大変参考になります😊🎶

• 3月9日