コメント
ココア
私は6月退職→7〜12月まで業務委託、12月に延長申請で出産後受給できましたよ!
ただ、3ヶ月の待機期間が発生してしまいました。
ココア
私は6月退職→7〜12月まで業務委託、12月に延長申請で出産後受給できましたよ!
ただ、3ヶ月の待機期間が発生してしまいました。
「お仕事」に関する質問
育休中の退職、転職について 非常識かもしれませんが、客観的に見てどう思われるかアドバイスいただきたいです。 思い立って転職エージェントに登録したのをきっかけに、現職に戻りたくなくなりました。 新しい経験を…
保育園でフリーの保育補助として保育士として働き始めました。他にも同じフリーの先生がおられて、その先生方はだいたい決まった部屋で働いておられるんですが、私だけ急に違うクラスに行かされたりいろいろなクラスに入…
パート先の勤務時間について悩んでいます💦 現在、午前パートをしているのですが、基本は9時〜12:30です。ただ、13時までは残業可にしていたので、忙しいときは13時までの勤務とかもありました。 採用時に本社の方からは…
お仕事人気の質問ランキング
けいけ🔰
ありがとうございます!
そのようなパターンもあるんですね!
延長申請する際に、業務委託の会社からの離職票?などは必要でしたか?><
ココア
業務委託ですから、その会社に雇用されているわけではないので、離職票は貰えません。
業務委託前の会社の離職票で雇用保険の手続きをしました。
けいけ🔰
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊!