コメント
退会ユーザー
貧血じゃないでしょうか?💦
妊娠中はほとんどの人が常に貧血気味らしいので、よりクラッときたのかも(´>_<`)
まし
私は妊娠前、血やら注射やら平気だったのですが、妊娠中に検査の為注射した際、うまく1回で血管に入らず、中でグリグリ針を動かされた時は貧血起こしました(´・ω・`;)笑
しばらく横になったら落ち着いたので、大丈夫だと思いますよ(o'ω'o)
-
hasunohana
コメント有難う御座います♡やはり妊娠すると貧血になるんですね!私も少ししたら落ち着いたのでそんなに心配ないですかね?赤ちゃんは元気にポコポコしてるので安心です♡
- 5月26日
ともたそ
妊娠前でしたが私も同じような体験しました!
私は嘔吐の代わりに耳がボヤーっと聞こえなくなる体験をしました。
そのあと止血をして安静にしていたら治ったので、一時的なショック症状だったのではないかと思います。
ただ、妊娠中は貧血になりやすくなっているので、ケガをしてしまったりパニックになってしまったりしたときはとりあえず安静にすることが重要かと思います。
-
hasunohana
コメント有難う御座います♡同じような体験されたんですね。やはり妊娠中は貧血になりやすいんですね。良く鼻血も出たりするって話し聞いてましたが今のところ無くて、今日久々にケガでの出血を見たのでビックリしちゃいました。安静にしていようと思います◡̈☆
- 5月26日
hasunohana
コメント有難う御座います♡妊娠初期の頃に貧血気味で葉酸+鉄サプリ飲んでたんですが中期からは飲まない方が良いと聞いて4ヶ月入る頃に辞めちゃったので貧血復活したんですかね?ただの貧血であればまだ安心です!
退会ユーザー
わたしは妊娠中ずーっと「やや貧血気味かな。まあ、鉄剤を飲むほどじゃないよ」と言われてました○
生理がない分、血を見る機会もなくなってて自覚はほとんどなかったですけど…わたしも指を切ったりしたらクラッとしてたかもしれません(´>_<`)💦
妊婦さんは1人で2人分だからどうしても貧血気味にはなるそうですよ〜
確かに葉酸は3〜4ヶ月を過ぎてからはサプリなんかで過剰摂取すると胎児に悪影響出るんで、その判断はよかったと思います!✨✨
普段からクラクラする感じなら病院で鉄剤をもらうか、葉酸の入ってない鉄だけのサプリを摂ると良いかもです*ˊᵕˋ)੭
つわりがもう無いなら、ほうれん草やお肉で鉄分補給しても良いですしね♬
hasunohana
そうなんですよね、生理が無い分久々に血を見ビックリしてしまいました( ꒪⌓︎꒪)これから今以上に食材で鉄分補給したいと思います‼︎次の検診でも一応相談してみようと思います◡̈