※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん (^^)
子育て・グッズ

夜中に泣いて寝返りが多いですが、改善策はありますか?時期で改善するでしょうか?泣いた後は抱っこで寝かしつけています。

夜寝てる間に、ゴロゴロと自分で寝返りして、夜中に何回も目を覚まして泣いたりするのですが、何か改善策とかありますか?(・_・)
時期に直るものなのでしょうか?(・_・)
泣いた後は、また抱っこで寝かしつけてます(・_・)💦

コメント

ひゅーまん

うちは、バスタオルを筒状に巻き、それを左右両側に置いてガードしてます。

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

なるほど!それだと赤ちゃん、起きなくなりましたか?😊

• 5月26日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

寝返りしようとはしますが、横に向く程度で寝てます。
    夜21:00~朝5:00すぎまで寝てくれてます。
    お店に「寝返り防止枕」が売ってますが、使っているうちに寝返りして脱出(?)してしまうようで、バスタオルだとその都度調節出来るので良いと聞いてやってます。

• 5月26日
  • みほりん (^^)

みほりん (^^)

それだけ寝てくれるといいですね\(^o^)/参考にさせて頂きますね!!

• 5月26日
みゆ☆ミ

ポンポンも駄目ですか(>_<)?
うちの子もひっくり返るとき泣くことありますが、ポンポンするか、少し様子見てグズるようなら相手してます(*^^*)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

ぽんぽんで、前は大丈夫だったんですが、今は夜起きる→日中眠い→グズグズの悪循環で、1日を通して機嫌が良くないようで、ぽんぽんではダメなので抱っこか添い乳してます(・_・)💦

• 5月26日
みわ30

うちも7カ月くらいはそんな感じでしたf^_^;
半年まで夜中に起きる事がほとんどなく、突然夜泣きが始まり…(ー ー;)
いまは寝返りしても起きないです。うちは布団からはみ出まくりなので、少し大きめのものを敷いてます。寝返りしないようにすると余計に泣くので周りを綺麗にして、好きなだけゴロゴロするスペースを設けてますf^_^;
夜中に起きた時は添い寝してました〜^ ^抱っこだと抱っこでしか寝なくなるのが嫌だったので。
そのうち、寝返りして起きても自分で寝てくれるようになると思いますよ〜^ ^

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

先週位から突然始まって、なんで?なんで?と焦ってましたが、我が子だけぢゃないと聞けただけで、気持ちが楽です\(^o^)/
    まだまだ、朝まで熟睡はお預けですね!笑

• 5月26日