コメント
m.m
私は6ヶ月まで消毒してましたよ!
でも、みにゃさんがシンドイなら今日くらい洗うだけで大丈夫じゃないでしょうかヾ(・ω・o)?
退会ユーザー
レンジのやつ購入したらいかがですか?すぐ消毒できますよ
私はミルトンですが洗うのめんどうなので哺乳瓶を8本くらい買いました!ためて一気に洗いますが8本もあるので心に余裕が持てます。
-
ぷにこ
私ももう少し哺乳瓶補充しようかな。。たくさんあれば余裕もてますもんね!ありがとうございます💡💡
- 5月26日
LBM
離乳食始まる6ヶ月くらいまでは、消毒したほうが良いそうです!
わたしは、面倒くさがり屋なので、哺乳瓶4本くらい買って、まとめて洗っていました。
-
ぷにこ
やはりそのようですね(><)
その都度あらうの面倒くさいですよね、、もう少し哺乳瓶補充します💦- 5月26日
退会ユーザー
うちは2カ月から消毒してないです(>_<)
面倒だったのと子供は割と何でも舐めてたので。哺乳瓶はしっかり洗って乾燥はさせてましたが(^_^)
主人と相談してやめちゃいましたねー。
それでも今まで熱を出したこともないですしとっても元気です( ^ω^ )
-
ぷにこ
ありがとうございます!そうなんですね(><)!!
私も旦那と相談して、やめる方向でいこうかなと思います!
とても参考になりました😢💕- 5月26日
-
退会ユーザー
うちはミルトンの錠剤がちょうど2カ月でなくなったのでそれを機にやめちゃいました(^_^)これから暑くなりますし哺乳瓶にミルクが残ってたりすると菌は繁殖しやすいので、食器用洗剤でしっかり洗ってれば大丈夫です( ^ω^ )
- 5月26日
-
ぷにこ
なるほど!きりがいいですね💡
ちゃんと洗えば問題ないですもんね!そうします(^-^)- 5月26日
モコ
産まれてから消毒したことないです、周りもしてたことないですがみんな何もないし大丈夫ですよ∠( ˙-˙ )/
-
ぷにこ
え?!そうなんですね!!!
なんか雑誌や赤ちゃん本舗などのお店でも消毒は必須のように扱われているので、しなきゃダメなものなんだと思ってました💧💧
とても参考になりました💡ありがとうございます!- 5月26日
-
モコ
商売だから絶対しましょう的な感じにしたら売上取れるからじゃないですかね(´◉ω◉)?
ちゃんと洗ってたら問題ないと思いますよ(´◉ω◉)
バイ菌バイ菌してたら体弱い子になりそうで逆に使うき失せます(´・ω・`)- 5月26日
-
ぷにこ
ごもっともですね~(´゚ω゚`)💦
まんまと売上に貢献していました(笑)
私もあまり抗菌や除菌だらけにしたくないので、やめる方向で考えていこうと思います!- 5月26日
チクチクバンブー
こんにちは〜体調が優れないとの事ですが大丈夫ですか?
以前、助産師さんから退院前の退院間近のママさんを集めての話し合いみたいなのの中で、赤ちゃんも1ヶ月も過ぎればそんなに気を使って一生懸命消毒殺菌しなくても大丈夫ですよ〜って言ってました!皆さんがいつも食器洗っているように洗ってもらえれば大丈夫です。綺麗に洗って使ってお腹壊したりしないでしょ⁈との事でした。
4人目にして初めてのミルクでしたが、言われた通りササっと洗って使っていました〜元気に育ってます( ´ ▽ ` )ノ
体調優れないとの事ですが、大丈夫ですか⁈あまり無理なさらずに自分に合っていそうなやり方でやればいいと思いますよ(*^^*)
-
ぷにこ
お気遣いありがとうございます😢
少し昼寝できたのでなんとか今日は頑張れそうです。
たしかにお腹壊したりしないですよね、初めての子で少々神経質になっていたかもしれません💦
私も辞める方向で考えてみます!
優しい言葉ありがとうございます😢❤
息子が咳で寝付きが悪く寝付いてもすぐに咳で起きてしまう中、旦那とも喧嘩し、精神的にも参っていました。
あまり神経質にならず、自分にあった方法をみつけていきたいです(><)- 5月26日
ぷにこ
そうなんですね、まだもう少し消毒は必要そうですね(´・д・`)
今日は洗うだけにしようと思います。。
ありがとうございます