※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

同じ体重の方でおんぶをされる経験ありますか?娘がイヤイヤ期で、おんぶしながら家事が大変です。

娘12キロ

同じくらいの体重の方でおんぶをけっこうされる方いらっしゃいますか?💦
娘がイヤイヤ期に入ったのか、グズグズひどくておんぶでご飯作りや家事してます💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

上の子のときそんな感じでした!
今は下の子(10キロ)背負ってます😅

• ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱりみなさん頑張っておんぶされてるんですね😭😭✨

• 3月9日

1歳7ヶ月、10キロの子がイヤイヤ期入ってきたのでおんぶしてますよ(^^)
あと、その下の子が7ヶ月なので、前でも抱っこ紐してます!
おんぶだっこしてれば大人しいので楽で助かってます( ´ ▽ ` )

• ほんちゃん

ほんちゃん

イヤイヤ期大変ですよね💦
    前でも抱っこ‼️すごすぎます‼️‼️
    腰痛とか大丈夫ですか⁉️

• 3月9日

退会ユーザー

後ろは10キロ、前は7キロ!
    ダイエットにはちょうどいいです!動くだけで相当カロリー消費してくれます😂笑

月1で整骨院での骨盤矯正と、夜寝る前のストレッチのおかげで、体が維持されてます(^^)下の子が4人年子なんですが、3歳の子は15キロあって肩車とかしちゃうけど(笑)そんな毎日でも腰痛全くないです😍
    エルゴ様様です(笑)

• 3月9日