※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

お風呂や生活での注意点、はと麦茶の飲ませ方、水いぼの対策法について相談です。

生後半年の息子の背中にたくさん水いぼができてしまい、今日ピンセットで取ってきました😱

今はもう止まってますが、
血がでてガーゼをしていました。

そこで、お風呂や今後の生活で気をつけることはありますか?
お風呂の時に、血を洗い流したりする際にまた他のとこに移ったりするのでしょうか?。・°°・(>_<)・°°・。

あと、はと麦茶がいいみたいですが
半年のこに飲ませて大丈夫なんでしょうか、、
ほかにも水いぼに効く対策法ありましたら
教えてほしいです、、😭😭

コメント

水イボとった当日はなるべくお風呂避けてください💦感染してしまう可能性があるからです。水に触れないようにお風呂入るのは大丈夫ですがそれは難しいと思うので、できれば当日はお風呂入らない方がいいです(^^)
血を洗い流す必要はなく、おしりふきなどで拭く程度にしておかなければ、移ってしまう可能性が高まります。
そして、水イボがあるときやとったあとなどはヨクイニンを飲むのが1番なんですが処方されてませんかね..😅ここは医者によるのでなんとも言えませんが、私は毎回処方しています。感染予防のためにも。

• rin

rin

ありがとうございます💦取ってもらった後のガーゼがもう取れたのですが、、絆創膏かなにかした方がいいのでしょうか??

• 3月9日

退会ユーザー

まだ血が出てるとか、血が出そうな感じであれば絆創膏貼っても大丈夫ですよ(^^)そうじゃなければ必要ないのでなにもしなくていいです(^^)

• 3月9日
  • rin

rin

わかりました!ご丁寧にありがとうございます😊💗

• 3月9日