※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

授乳間隔や時間について相談中。最近の授乳状況や飲ませ方に不安あり。飲めているか心配。暑さで水分補給も気になる。

後1週間で4ヶ月になる息子がいます。
みなさんこれぐらいの月齢の時の授乳時間、間隔どれくらいでした?
以前は左右10分、日中3時間おきぐらい、夜は5時間とかでした!
最近は左右5分(あまりしっかり飲んでる感じがしない)
日中3.4時間、夜は長くて7.8時間空きます。
日中はお腹が空いてないのかあまり泣くこともなくただそろそろ飲ませた方がいいかな?と思い飲ませてます。
以前はお腹が空いたら結構ぐずりお乳を探してました💦
今あまりぐずらない感じであげてるのですが授乳間隔が空いてもしっかり飲んでもらう為泣くまで待った方がいいですかね?
暑くなってきて水分補給が気になるのでこれぐらいの間隔で飲ませた方がいいのか?
急にこのような感じになったのでしっかり飲めてるのか心配です(´・_・`)満腹中枢ができてきたとかですかね?
尿、便は今までと変わらないです!

コメント

こんにちは!うちの子ももうちょっとで4ヶ月です(^^)
生後3ヶ月過ぎくらいから授乳時間左右5分になりました。ちゃんと飲めてるか心配でしたが、計ったら150飲んでました( °_° )!顎の力が強くなって、涼しい顔でコクコク飲んでるけど以外とたっぷり飲んでるってことでした笑。
授乳間隔も空いてるし、尿も便も出ているなら問題ないかと!いっぱい汗かいてたり、おしっこの色が濃くなってる時は注意したほうがよさそうですね💦