「仕方ないじゃん」旦那の言葉に涙しました。まだ9ヶ月の娘。指の力がと…
「仕方ないじゃん」旦那の言葉に涙しました。
まだ9ヶ月の娘。
指の力がとてもつよく、凄い力で腕などの肉をちょこーっとつかんできます。
我慢できる時は笑って痛い痛い!と言っていましたが
初めて怒りを覚えるほどの痛さでつかまれ、
一気に沸点に達し、「痛い痛い痛い!痛いよちーちゃん!」と怒りました。
すると背を向けてソファに座っていた旦那が
呆れと怒りを込めたニュアンスで
「仕方ないじゃん!!」と言いました。
仕方なかったら怒ったらだめですか?
それは痛いよと教えてもわからないだろうことは私も分かっていますし、わからせたい訳ではなく、自分の痛さの処理をしたまでです。
人間的な喜怒哀楽を封じられたように感じ、とても悲しかったです。
ただ、「大丈夫〜?」で良かったのに。
一気に辛くなりました。旦那がいない方がよかった。
皆さんにも同じような体験があったら教えてください。
- ちこまま(5歳5ヶ月)
コメント
るき
うちも、イライラしてるときに髪の毛ひっぱられてガチギレしちゃって😅
旦那にそんなひどくゆわんでいいやんってキレられたのでこっちも相当日頃の不満とかストレスとかめっちゃ言い返しました🙄☝🏻
かなた
だんだん指の力強くなってきて、今まで以上に爪もマメに切らなきゃで大変ですよね😖
私も抱っこした時に、鎖骨を掴まれたり指を押し込まれたりで、痛い思いを沢山しているので、お気持ち良くわかります!
夫もよくやられているので、痛いよね…と共感してくれます💧
いくら可愛くたって痛いものは痛いんですから、ママが気持ちを出しても良いと思います。
ママだっていつも笑ってるわけじゃなんいんだ!って、赤ちゃんにも旦那様にも教えてあげましょう😊
-
ちこまま
ありがとうございます😭😭温かい言葉をかけてくださって嬉しいです。うちの旦那もやられてるんですけど、私も初めての痛さだったので、旦那はまだ未経験なんじゃないかな、、笑
怒ることはあるよ!人間なんだもん。って話をした方がいいのか、、一旦このままいくか。悩んでいます😩- 3月9日
-
かなた
旦那様も今後もっと痛いのを経験しますよ😊その時に、ちこままさんが声を上げた気持ちを理解してくれると思いますよ。
きっと今お話しても感情的になってしまうと思うので、私の方が経験者なんだから、いずれ貴方もこうなるのよ…と心のうちに秘めておく方が夫婦円満かな?と思います。
旦那様も娘さんを可愛くて大事に思ってるからこそ、強く言ってしまったんだと思いますよ😊
大丈夫!素敵なご家族です💓- 3月9日
-
ちこまま
え!かなたさんめっちゃアドバイザーですね😭😭💓💓ついていきたいぐらいです!←どこに。
ほんと、そうします!ありがとうございました😭😭🥺💕- 3月9日
らび
え!😳全然怒っちゃいます😳ママだって無敵じゃないので
何もかもが笑って許せる事なんて少ないと思います😂
それぞれの育児のやり方でそれは怒っちゃだめとか言われる事、仕方ないからとか言われますがならこの痛さ味わうがいいと思ってます🤣
毎日ずっと一緒にいたことない夫の口なんて聞き流してます😂
ちこままさんもあまり思い詰めないでください😢ちこままさんだけじゃないですよ😭
-
ちこまま
ありがとうございます😭😭
一緒に育児したいって思ってたし、今もそれが理想だけど、お互い考え方も違うし一緒にいる時間も違うしこういう小さい積み重ねが、一人でやろうって思わせちゃうんだろうなって思っちゃいました。。まだまだ序の口の方だと思うのでこれからの試練も乗り越えないとな〜と思ってます。みんな怒るよねっていうのがわかって今日はよかったです😭😭- 3月9日
coconattu
痛くて怒っちゃうのはしょうがないと思いますよ😌
怒って口で注意してるだけで手をあげてる訳じゃないし全然OKだと思います❗️
-
ちこまま
ありがとうございます!9ヶ月育てて初めて怒った記念日です笑
何で私が旦那に怒られなあかんねん。って、旦那が出かけて子供が寝た今も悶々としています。一旦掃除でもして忘れよう〜😂- 3月9日
退会ユーザー
犬猫の話で不快にされたら申し訳ないですが小さいうちは兄弟で噛み合って痛さの加減を覚える
だから兄弟がいないでペットショップにすぐ送られる子は加減がわからず強く噛むとか聞いたことありますし..
痛いものは痛い
って分からなくても親として伝えるのは教育だと思ってます😭私も息子が髪引っ張ったらとりあえず痛いよ!って怒りはしませんが伝えます😭
もし支援センターとかでお友達怪我させたらそれこそ駄目ですし
赤ちゃんに手出す人はいないので痛いという感情がわからない分やられたら痛いって言うのの何が悪いんですか😱
-
ちこまま
全然不快じゃなかったですよ💓むしろなるほど〜と😼
子育てって難しいですね、その都度いろんな悩みがあるんだろうけどこうして相談する場があるととても心強い!ありがとうございました🙇♀️💓✨- 3月9日
退会ユーザー
妊娠中こむら返りがひどくて夜中
寝ている時になって、痛い!と1人
苦しんでたら、隣で寝てた旦那が
起きて一言、「妊娠中はなりやすい
んだし仕方ないじゃん」でした。
しかも次の日覚えてないという...。
普段はとても優しく、すぐ心配して
くれるのに、これが本心か...と未だに
こっそり根にもってます。笑
-
ちこまま
こっそり根に持ってるんですね😂すいません笑ってしまいました!でも私もそう思えるようにしてみよう!ありがとうございます😊💓
- 3月9日
働くママリ
仕方ないって言葉
本当嫌ですよね🤦♀
うちの旦那も
いつも「仕方ないでしょ」
って言うので
逃げ場なくなる気持ちです。
仕方ない事なんて
自分が1番わかってますよね!
でもその中で
少し寄り添いの言葉をくれるだけで
救われるのに😢😢😢
-
ちこまま
本当にそれですー!
でもいつも言われるのは辛いですね😢💨💨
その時はいつもなんて返すんですか😢?- 3月9日
-
働くママリ
それ言っていいの
あたしだけだからって言ってますが
本当精神的にきてるときは
泣いたりしちゃってました、、
最近は
もう求める事すら諦めました🤦♀- 3月9日
-
ちこまま
言っていいのあたしだけって、すごい良い奥さん!😭
私だったら言えないです。
仕方ないじゃんって言われるともう相談とかしたくなくなりますよね。。
我慢して一緒にいるのも辛いけど、諦めたら楽になりましたか?- 3月10日
-
働くママリ
最初は泣くだけだったけど
もうあまりに虚しすぎて
言い返しちゃいました
相談したくなくなりますよね😢
私は弱音や愚痴など
ママリに吐き出してます👌
そしたら
主人に求める事もなくなって
気が楽になりました(๑•̀ •́)و- 3月10日
-
ちこまま
遅くなりました💦
男の人の仕方ないじゃん、って悪気なくなんですかね?傷付くって分かって言うわけじゃない気もしますよね🥺💨
でも悪気なかったらいいわけでもないから、ほんとこれからもお互い気持ちよく一緒居るためには時には話し合いが大事ですよね!!
私も初めてこちらで皆さんに聞いてもらったらとってもスッキリしたので、また何かあったら聞いてもらおうと思います🤗✨✨- 3月11日
ちこまま
やっぱりありますよね😭
わたしは、そんな言葉求めてない!ってとこで思考停止して黙っちゃいました。そのあとは普通に娘と遊んでたんですが涙が止まらなくて。ここで聞いてもらえて良かったです😢